«Кутя» на Рождество

Я родом из Молдавии и помню еще с малых лет, как на Рождество, мама всегда готовило особое блюдо раз в году из пшеницы. Честно как – то я не интересовался тем, какого народа это блюдо, но мне оно безумно нравится – «Кутя».

Сам рецепт его приготовления очень прост и не требует большой науки. Берем пшеницу в любом количестве, промываем хорошенько и ставим варить до готовности наподобие перловки. Кто-то любит, Кутя густую, я же люблю, чтобы она была не сухой, а с бульоном. Заправлять, Кутя можно всем что хочешь: мак, изюм чернослив и еще два обязательных ингредиента, которые в особенности полезны мужчинам. Эти два продукта всегда используют в рецептах народной медицины для повышения потенции, улучшения эрекции и лечения импотенции, а именно – грецкие орехи и мед.

Я с нетерпением жду, когда наступит 6 января и мама начнет готовить, Кутя на Рождество. Желаю и вам приятного аппетита и счастливого Рождества друзья!

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.