Как после застолья избавиться от головной боли

Хотя европейский Новый Год 2013 уже прошел, новогодние праздники все еще продолжаются вместе с застольем. Тем более что впереди нас ждут еще много праздников: Рождество, Старый Новый Год, затем Крещение и восточный Новый Год Водяной Черной Змеи.

Последствия после таких новогодних праздников бывают весьма болезненны особенно для нашей головы после выпитого. Как после застолья избавиться от головной боли? Ведь последствия алкоголя очень часто проявляются на следующий день в виде тошноты, расстройства пищеварения, головных болей и все это называется одним словом — похмелье. С таким синдромом, конечно, очень трудно бороться, однако вполне возможно.

Похмелье после застолья

Многие из нас пытаются справиться с головной болью и тошнотой, применяя таблетки — этого нельзя делать. Таблетки могут не только облегчить, но и ухудшить состояние.

Если во время застолья вы выпили много разного спиртного, то чтобы избавиться от тошноты промойте желудок теплой воды. Так возьмите 4 стакана теплой воды, добавьте на каждый стакан по чайной ложки пищевой соды или соли. После промывания, примите крепкий зеленый чай билочунь от от дядюшки Ли или кофе.

Можно справиться с головной болью:

  • выпить стакан огуречного или помидорного рассола;
  • растереть себе льдом лицо, грудь, спину;
  • добавить в стакан холодной воды 20 капель мятного спирта.

Американские ученые установили, что если съесть перед застольем ложку меда, то это поддерживает в течение всего застолья здравый ум и облегчает на второй день самочувствие.

А наши российские рецепты предлагают огуречный рассол. Так что заранее обзаведитесь солеными огурцами.

Также помогают хорошо напитки содержащие витамин C: клюквенный морс, апельсиновый сок и другие напитки с кислинкой. Чем больше принимать натуральных соков и кипяченой воды, тем лучше.

Если любите горячительные напитки, то до их и после употребления пейте крепкий чай и кофе. Главное чтобы они были натуральными, а не быстрорастворимыми.

И помните, что не нужно смешивать разного рода спиртное, надо пить только одного вида. Тем, более не смешивая ни в коем случае вино с водкой.

Лечимся от похмелья

  • Кушайте мед и фрукты, фруктоза нейтрализует алкоголь;
  • Пейте больше воды, будет лучше всего минеральную воду, которая содержит ионы натрия и калия. Кислое питье оживит ваш «убитый» желудок;
  • Примите аспирин или анальгин от головной боли. Но не принимайте парацетамол;
  • Восстановите витаминный запас, для этого пейте соки – томатный, грейпфрутовый, апельсиновый;
  • В помощь печени скушайте яичницу или примите N-ацетилцистеина таблетку;
  • Выпейте две чашки крепкого натурального кофе.

Народные рецепты и магия Вуду от похмелья

  • Горячая ванна или сауна, обильное с медом теплое питье улучшат работу метаболизма и почек, и тогда ядовитая дрянь, очень быстро покинет ваш бедный организм вместе с жидкостью;
  • Немного слабительного и парочка стаканов воды принятых натощак поспособствуют борьбе с похмельем, опустошив кишечник от спиртного;
  • Сразу же после застолья примите три чашки крепкого зеленого чая, и утро для вас станет бодрым и свежим;
  • На Гаити борьбу с похмельем ведут при помощи магии Вуду. Для этого в пробку бутылки от спиртного, из которой вы пили, втыкают 13 с черными головками булавок.

Понимаю, что это вызвало у вас улыбку, но если все перечисленные советы вам не помогли, то, что еще делать, как не булавки втыкать. С Новым Годом Змеи!

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.