Гусь с яблоками на Рождество

Фаршированная птица является обязательным блюдом на рождественском столе. Тем более что в 2013 году хозяйка года Черная Змея обожает птицу. Это может быть  утка либо индейка, которую обожают в Европе и Америке, а также гусь. Обычно для начинки всегда используют яблоки, хотя для этого можно взять и грушу и айву.

Рецепт приготовления гуся с яблоками

Ингредиенты:

  • гусь;
  • яблоки – 320гр.;
  • соль морская – 1ч.л.;
  • кориандр — 0,5ч.л.;
  • тмин – 3ч.л.;
  • чернослив – 50гр.;
  • курага – 50гр.;
  • темный изюм – 50гр.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 1,5кг.;
  • лук-шалот – 150гр.;
  • груши – 150гр.;
  • сухое белое вино – 300мл.

Приготовление:

  1. Разотрите несколько горошин перца, тмин и морскую соль, тмин и щепотку кориандра.
  2. Выпотрошить гуся, отрезать крылья, оставив только «плечо».
  3. Тщательно обсыпаем и втираем в кожу птицы толченые специи. Внутрь гуся добавляем без специй яблоки и сухофрукты.
  4. Берем с высокими краями противень и смазываем его гусиным жиром.
  5. Готовим начинку: 160гр яблок, чернослив, курага и изюм все смешиваем. Можно заранее все замочить в анисовой водке.
  6. Брюшко гуся наполняем начинкой, а затем зашиваем. Перевязываем лапки шпагатом. Выкладываем птицу на противень и помещаем в разогретую духовку. Спустя 30 минут вынуть птицу полить ее вытопившимся жиром и поместить обратно.
  7. Спустя час достаем гуся и сливаем жир. Затем поливаем его вином и ставим в духовку.
  8. В собранный жир ложем лук репчатый, чеснок, луковички шалота и картошку. Добавляем тмин и соль и ставим в духовку.
  9. Оставшиеся яблоки и груши надкалываем вилкой и выкладываем вокруг гуся и ставим в духовку.

Гусь с яблоками должен готовиться в общей сложности  около 3-х часов.

Приятного вам аппетита и счастливого 2013 Рождества!

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.