Рыба в соусе с овощами и имбирём

Если вы являетесь приверженцем экспериментов и любите пробовать новые вкусы, тогда рыба в соусе с овощами и имбирем то, что вам нужно попробовать. Обычно в нашей кухне для рыбы как приправу использует чаще всего перец, но почему бы в приготовлении не попробовать использовать имбирь, учитывая его специфический аромат и вкус.

Рыба в соусе с овощами и имбирем

Ингредиенты: морская рыба – 1кг, лук – 1шт., морковь – 1шт., свежий корень имбиря, половинку лимона, соевый соус, соль, перец, масло растительное, сметана.

Приготовление: очищаем рыбу, нарезаем на куски и маринуем ее в выжитом из половинки лимона соке и 2 ст.л. соевом соусе. Маринуем 30 мин. После этого рыбу обваляем в панировке – муке и обжариваем с двух сторон.

Чистим корень имбиря и натираем его на мелкой терке.

Измельчаем лук и морковку и обжариваем до золотистого цвета и  добавляем 1ч.л. тертого имбиря.

Рыбу выкладываем на сковородку, прикрываем полученной овощной смесью и тушим под крышкой, пока будем готовить соус.

Сметану разводим водой, добавляем в нее соль и перец. После этого заливаем рыбу и тушим ее минут десять.

Такое блюдо как рыбка, пропитанная сметанным соусом и имбирем, станет отличным дополнением не только для праздничного стола, но и на каждый день.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.