Игровая портативная консоль от NVIDIA

Каждый из нас мечтает побывать на открытие чего — то нового и тем более знаменитого, но так трудно этого достичь. Однако есть один довольно эффективный метод исполнения такого желания — это курсы журналистики Киев. Лишь став настоящим журналист у тебя есть возможность путешествовать по миру и быть в центре событий. И одно из них — выставка CES 2013.

Так NVIDIA решила внести свой вклад в производство игровых платформ. Так она на выставке CES 2013 представила свою версию портативной игровой консоли, которая работает на чипе Tegra 4 и называется — NVIDIA Shield. Этот новейший чип обеспечивает консоли высокую производительность и позволяет ей работать до 10 часов без подзарядки.

NVIDIA Shield имеет слот для microSD, разъемы HDMI и microUSB, работает под операционнкой Android. Также консоль оснастили сенсорным экраном с 5 дюймовой диагональю и с разрешением в 720 пикселей. Особенность системы это довольно крупные органы управления — кнопки и стики будут по размеру как на геймпадах для Xbox 360 и PS3.

Shield предназначена в первую очередь для игр на Android. Хотя при помощи облачных технологий игроки смогут поиграть на нем и в проекты, которые созданы для РС. Во время демонстрации, к примеру, на Shield была запущена Assassin’s Creed 3 и шутер Need For Speed. Причем картинку можно выводить не только на дисплей консоли, но и на экран телека.

О том сколь будет стоить новая консоль NVIDIA и когда она будет запущена в производство, пока не сообщается.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*