Переднеприводной спорткар от BMW

Вскоре может возглавить гамму переднеприводных моделей авто BMW спортивный родстер, называемый уже преемником Z3 (на фото). Скорее всего, новая модель получит индекс Z2, и благодаря массовости переднеприводной платформы будет стоить намного дешевле.

 
В компании рассчитывают, что спорткар с передним приводом на ось поможет сформировать для нового семейства привлекательный имидж и в свою очередь продемонстрирует, что сам характер модели даже может быть совсем не связан с тем какой тип привода у машины. Родстер позиционироваться будет ниже модели БМВ Z4, хотя он станет по идее флагманом в переднеприводной «группировки» концерна в которую войдут, как ожидается примерно 23 разных версий нескольких моделей. Так что вскоре можно будет это авто в аренду брать как и остальные модели у ООО «Свиткар Украина».

Как сообщается, для топовой модификации Z2 приготовят четырехцилиндровый двухлитровый турбомотор с мощность до 300 табунов. Кроме этого родстер может получить также и полноприводную версию. Хотя модель станет в целом соплатформенником следующего по пятам поколения MINI и скорее всего, разделит с ней движки. Ориентировочно новое поколение Roadster MINI появится к 2017 году, чуть позже на два года, чем BMW Z2.

Как утверждают журналисты, базовая модификация Z2 будут довольно доступным, так например базовая цена будет составлять примерно 18 000 евро. Достичь этого баварцам можно будет не только из – за массовости переднеприводности, но также и благодаря упрощению конструкции машины. К примеру, родстер должен будет получить обычный тканевый верх, который надо будет складывать вручную. Такая же система ранее применялась на некоторых модификациях Mazda MX-5.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.