Картофельные котлеты с грибной подливкой

Предлагаю вам очередной вкусный рецепт для вашего стола, надеюсь, вы его оцените.

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с подливкой грибной

Ингредиенты:

  • картошка – 600гр.;
  • яйца – 2шт.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • мука – 2ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • грибы – 30гр.;
  • сухари панировочные – 50гр.;
  • сметана – 100гр.

Способ приготовления:

Очистить картошку и отварить. После того как он остынет, разомните его. В пюре добавьте растительное масло, муку, два желтка и все вымесить. После этого разделать котлеты. Раскалить сковороду, обвалять котлеты в панировке и с обеих сторон обжарить на жире.

Сухие грибы обдаем кипятком, промываем, а затем на 2 часа заливаем водой холодной. После этого варим грибы на слабом огне час. После того как грибы отварите, нашинкуйте их, а отвар процедите. Нарезаем мелко лук и на сливочном масле пассируем. Отдельно на сковороде на сливочном масле прогреваем муку до золотистого цвета. После этого смешиваем грибы, отвар от них, обжаренный лук и тонко вливаем муку. Ставим соус на огонь и провариваем минут 10, по вкусу добавляем молотый перец и соль. Перед снятием с огня добавляем в соус сметану.

Перед подачей картофельные котлеты поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНОЕ

Интересное меню на неделю из молодых овощей с интересными добавками

Сердце даже опытной хозяйки трепещет, когда к ней в руки попадают они – первые свежие, совсем юные, сезонные кабачки, огурцы, ДАЛЕЕ

Простуду никто не отменял. Что нужно есть и пить, чтобы не болеть в период пандемии

Пандемия короновируса не отменяет другие заболевания, в том числе и банальную простуду. А долго болеть накануне лета никому не хочется. ДАЛЕЕ

В горные районы Адыгеи и Сочи под конец мая вернулась зима (ФОТО, ВИДЕО)

Накануне значительное похолодание произошло в Краснодарском крае и Республике Адыгея, в горные районы вернулась зима. Там прошли сильные снегопады. Больше ДАЛЕЕ

7 секретов создания отличных кадров с едой, которые соберут сотни лайков

Мы готовим еду дома для себя и близких, но поделиться фотографиями аппетитных блюд в соцсетях – это сейчас очень популярно. ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.