Картофельные котлеты с грибной подливкой

Предлагаю вам очередной вкусный рецепт для вашего стола, надеюсь, вы его оцените.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с подливкой грибной

Ингредиенты:

  • картошка – 600гр.;
  • яйца – 2шт.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • мука – 2ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • грибы – 30гр.;
  • сухари панировочные – 50гр.;
  • сметана – 100гр.

Способ приготовления:

Очистить картошку и отварить. После того как он остынет, разомните его. В пюре добавьте растительное масло, муку, два желтка и все вымесить. После этого разделать котлеты. Раскалить сковороду, обвалять котлеты в панировке и с обеих сторон обжарить на жире.

Сухие грибы обдаем кипятком, промываем, а затем на 2 часа заливаем водой холодной. После этого варим грибы на слабом огне час. После того как грибы отварите, нашинкуйте их, а отвар процедите. Нарезаем мелко лук и на сливочном масле пассируем. Отдельно на сковороде на сливочном масле прогреваем муку до золотистого цвета. После этого смешиваем грибы, отвар от них, обжаренный лук и тонко вливаем муку. Ставим соус на огонь и провариваем минут 10, по вкусу добавляем молотый перец и соль. Перед снятием с огня добавляем в соус сметану.

Перед подачей картофельные котлеты поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*