Предлагаю вам очередной вкусный рецепт для вашего стола, надеюсь, вы его оцените.

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с подливкой грибной
Ингредиенты:
- картошка – 600гр.;
- яйца – 2шт.;
- сливочное масло – 50гр.;
- мука – 2ст.л.;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- лук – 1шт.;
- грибы – 30гр.;
- сухари панировочные – 50гр.;
- сметана – 100гр.
Способ приготовления:
Очистить картошку и отварить. После того как он остынет, разомните его. В пюре добавьте растительное масло, муку, два желтка и все вымесить. После этого разделать котлеты. Раскалить сковороду, обвалять котлеты в панировке и с обеих сторон обжарить на жире.
Сухие грибы обдаем кипятком, промываем, а затем на 2 часа заливаем водой холодной. После этого варим грибы на слабом огне час. После того как грибы отварите, нашинкуйте их, а отвар процедите. Нарезаем мелко лук и на сливочном масле пассируем. Отдельно на сковороде на сливочном масле прогреваем муку до золотистого цвета. После этого смешиваем грибы, отвар от них, обжаренный лук и тонко вливаем муку. Ставим соус на огонь и провариваем минут 10, по вкусу добавляем молотый перец и соль. Перед снятием с огня добавляем в соус сметану.
Перед подачей картофельные котлеты поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!