Электрокар Nissan Leaf Nismo станет серийным

Мы уже писали о том, что ателье Nismo «подогревает» автомобили Nissan, не зря же они являются тюнинг-подразделением компании. И вот после Nissan Juke Nismo, ателье собралось взяться за электрокар. И при чем здесь не ограничится все лишь единственным прототипом. Так электрохэтчбек, который называется Nissan Leaf Nismo, как говорят, станет серийной моделью. Однако тюнеры сосредоточатся только на доводке экстерьера.

В Nismo построили в 2011 гоночный прототип, который был основан на электрокарах Leaf. Так модель получила углепластиковый новый кузов и благодаря облегчению в 40% смог набирать скорость за 7сек. до 100 км/ч. Причем мощность электромотора такой же осталась, как и у обычного хэтчбека — немного более 100л.с. Кстати, именно внешний облик Leaf Nismo RS послужил мотивом создания для хэтчбека аэродинамического пакета.

Японцы в ранге концепта на Московском автосалоне показали его, а сейчас уже приняли окончательное решение, что прототип будет серийной моделью. Leaf Nismo кроме своего немного более агрессивного экстерьера, отличаться будет мелкими доработками интерьера и тогда химчитска салона авто  с компанией I-Clean станет намного проще, а также добавиться крупные колесные диски. О том чтобы повысил мощности электромотора пока речи не идет.

Сообщается что «подогретый» электрокар продаваться будет пока что лишь в Японии. Тюнинг – ателье говорит, что сначала они оценят успех машины на внутреннем рынке, а уж потом примут решение – отправлять в Европу доработанный хэтчбек или нет.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.