Сельдь под муссом

Мы все привыкли что мусс – это должно быть обязательно сладкое блюдо, а сельдь – это слабосолёная рыба.. Блог о самом интересном предлагает вам новый рецепт приготовления оригинального мусса – сельдь под свекольным муссом.

Сельдь под свекольным муссом

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Жирная сметана- 200гр.;
  • Лук зеленый – 30гр.;
  • Белок яйца – 1шт.;
  • Свекла – 150гр.;
  • Желатин – 1ч.л.;
  • Укроп, перец свежемолотый.

Способ приготовления:

Замочить желатин в малом количестве воды.

Свеклу отварить, затем в блендере измельчить ее до состояния пюре. В нее добавить перец и половину сметаны. Все перемешать до получения однородной массы.

Мелко нарезать лук и смешать с оставшейся сметаной.

Почистить сельди и нарезать ее маленькими кусочками, выложить ее на бумаге, чтобы стекла.

Берем 2ст.л. соуса от сельди подогреваем и смешиваем с желатином. Затем добавляем в свекольное пюре и тщательно перемешиваем.

Взбиваем белок в пышную пену и добавляем частями в свекольное пюре, осторожно перемешивая.

Берем чистые бокалы, выкладываем на дно сметано – луковый соус, сверху кусочки сельди и покрываем свекольным муссом. Все сверху посыпать укропом и зеленым луком.

Готовую сельдь под муссом поставить на час в холодильник. Приятного аппетита!

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*