Индейка под шубой

Ингредиенты:

  • Фили индейки – 800гр.;
  • Шампиньоны – 300гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Ананас маринованный – 6 колец;
  • Сметана – 100гр.;
  • Вино белое сухое – 100мл.;
  • Смесь перцев, соль, зелень сухая.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем филе индейки на примерно шесть равных кусков, отбиваем их слегка, натираем их перцем, солью, посыпаем сухими травами и добавляем растительное масло столовую ложку. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Нарезаем грибы и лук.
  3. Обжариваем куски индейки слегка на сильном огне, затем выкладываем в жаропрочную форму одним слоем.
  4. В той же сковороде, в которой обжаривалась индейка, обжариваем лук с грибами, слегка солим, затем куски индейки посыпаем луково – грибной массой.
  5. Вино и сметану взбить вилкой, а затем полученный соус вылить в содержимое формы. На каждый кусочек индейки сверху положим по одному кольцу ананаса.
  6. Разогреваем духовку, затем помещаем в нее противень с мясом и выпекаем при 200°С примерно около полутора часов. Приятного аппетита!
Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*