Кулинарные секреты

Все мы любим так или иначе готовить но, к сожалению, не у всех все получается. Блог о самом интересном предлагает вам узнать некоторые кулинарные секреты, которые помогут вам стать если не профессиональным кулинаром, то хотя бы уж точно поваром, который умеет вкусно готовить.

  1. Для того чтобы яичница стала пышной стоит добавить на один стакан яиц две столовые ложки воды холодной и все хорошенько взбить.
  2. В тесто вместо дрожжей добавить можно коньяк. И тогда ваше тесто хорошо «подымиться», тем более станет ароматнее и вкуснее выпечка.
  3. Быстрее в пышную пену взобьется белок яйца, если предварительно его немного охладить и добавить в него немного лимонной кислоты или пару капелек лимонного сока. А вот с желтком надо поступать наоборот – добавить сахар и держать в тепле.
  4. Для того чтобы запечь или обжарить мясо с получением золотистой аппетитной корочкой обмажьте его медом.
  5. Чтобы лук потерял свою горечь и стал намного вкуснее, положите его после нарезки в дуршлаг и обдайте кипятком.
  6. Для того чтобы печенка стала мягче, перед обжариванием посыпайте ее сахаром.
  7. Для того чтобы рис стал рассыпчатым необходимо перед варкой замочить его на пол часа в холодной воде.
  8. Для того чтобы в посуде соль не увлажнялась, добавьте в нее 5-6 зерен риса.
  9. Для того чтобы придать вновь свежий вид увядшему укропу или петрушке положите их в миску с водой, которая разбавлена уксусом.
  10.  Чтобы получить вкусные и питательные овощи при варке и не потерять их полезные минералы и витамины, надо опустить их в кипяток, после того как закипит вода. А для того чтобы бульон получился вкусный и насыщенный овощи варите в холодной воде.
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*