Кулинарные секреты

Все мы любим так или иначе готовить но, к сожалению, не у всех все получается. Блог о самом интересном предлагает вам узнать некоторые кулинарные секреты, которые помогут вам стать если не профессиональным кулинаром, то хотя бы уж точно поваром, который умеет вкусно готовить.

  1. Для того чтобы яичница стала пышной стоит добавить на один стакан яиц две столовые ложки воды холодной и все хорошенько взбить.
  2. В тесто вместо дрожжей добавить можно коньяк. И тогда ваше тесто хорошо «подымиться», тем более станет ароматнее и вкуснее выпечка.
  3. Быстрее в пышную пену взобьется белок яйца, если предварительно его немного охладить и добавить в него немного лимонной кислоты или пару капелек лимонного сока. А вот с желтком надо поступать наоборот – добавить сахар и держать в тепле.
  4. Для того чтобы запечь или обжарить мясо с получением золотистой аппетитной корочкой обмажьте его медом.
  5. Чтобы лук потерял свою горечь и стал намного вкуснее, положите его после нарезки в дуршлаг и обдайте кипятком.
  6. Для того чтобы печенка стала мягче, перед обжариванием посыпайте ее сахаром.
  7. Для того чтобы рис стал рассыпчатым необходимо перед варкой замочить его на пол часа в холодной воде.
  8. Для того чтобы в посуде соль не увлажнялась, добавьте в нее 5-6 зерен риса.
  9. Для того чтобы придать вновь свежий вид увядшему укропу или петрушке положите их в миску с водой, которая разбавлена уксусом.
  10.  Чтобы получить вкусные и питательные овощи при варке и не потерять их полезные минералы и витамины, надо опустить их в кипяток, после того как закипит вода. А для того чтобы бульон получился вкусный и насыщенный овощи варите в холодной воде.
ИНТЕРЕСНОЕ

Простуду никто не отменял. Что нужно есть и пить, чтобы не болеть в период пандемии

Пандемия короновируса не отменяет другие заболевания, в том числе и банальную простуду. А долго болеть накануне лета никому не хочется. ДАЛЕЕ

Как готовить ягнятину, чтобы ее не испортить

Мясо ягненка универсально в приготовлении: его можно жарить, запекать, тушить, отваривать и готовить на гриле. К тому же ягнятина невероятно ДАЛЕЕ

Можно, если осторожно. Нужны ли нам суперфуды?

Суперфуды – это ни в коем случае не замена привычной нам еды, а ее дополнение. Да, ягоды годжи помогут вам похудеть, но только ДАЛЕЕ

Декоративная подсветка на кухне

Каким образом допустимо украшать кухню при помощи осветительных приборов? Где их возможно встроить? Какие именно виды светильников станут лучшим вариантом? ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.