Российские хоккеисты выиграли бронзовые медали, чемпионами мира стали канадцы

Российские хоккеисты на московском льду в матче за третье место со счетом 7:2 (2:0, 3:1, 2:1) переиграли сборную США и стали обладателями бронзовых медалей.

В составе нашей команды отличились Вячеслав Войнов (7′), Сергей Мозякин (14′, 54′), Иван Телегин (30′), Евгений Дадонов (33′) и Артемий Панарин (36′) и Вадим Шипачев (60′).

У сборной США дважды забросить шайбу в ворота Сергея Бобровского удалось Фрэнку Ватрано (35′, 44′).

Игра за бронзу для нас сложилась удачно: наши хоккеисты, быстро поведя в счете, раскрепостились и не оставили сопернику никаких шансов на спасение.

«Очень приятно, что была такая поддержка в родных стенах, — сказал в телеэфире после финальной сирены капитан сборной России Павел Дацюк, сделавший в матче три результативных передачи. — На льду была сумасшедшая атмосфера, спасибо всем болельщикам. Очень тяжело было после нашей ошибки, но здорово, что все настроились, здорово, что выиграли. В игре с финнами мы мало бросали, старались довести, мало лезли на ворота».

Для нашей национальной команды эта бронза стала третьей на чемпионатах мира в российской истории.

«Сыграли средне, — сказал, подводя итог выступлению сборной на турнире, Вадим Шипачев. — Хорошо, что сегодня выиграли и медали взяли, а так — расстроены, конечно. Моя игра была бы удачной, если бы выиграли чемпионат мира. Старались делать все для нашей команды».

«Мы можем радоваться тому, что смогли выиграть бронзу, — сказал журналистам Александр Овечкин. — Не каждый же год выигрывать чемпионат мира. В 2014 у нас есть золото, в 2015 — серебро. Сейчас тоже в призерах. Значит, определенный результат есть. Лучше быть с медалями, чем постоянно оставаться четвертым или пятым».

Решающий матч турнира между сборными Финляндии и Канады завершился со счетом 2:0 в пользу североамериканцев, в составе которых шайбы забросили Коннор Макдэвид (12′) и Мэтт Дюшейн (60′).

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.