Paramount отказалась от иска к создателям фанатского «Звездного пути»

Киностудия Paramount Pictures отказалась от своих планов судиться с создателями любительского фильма, события которого происходят во вселенной «Звездного пути». Как сообщает издание Deadline, об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной выходу картины «Стартрек 3: Бесконечность», продюсер проекта Джей Джей Абрамс. «Это был не самый лучший способ общения с фанбазой», — признал он.

Напомним, что в декабре 2015 года Paramount и CBS Studios подали совместный иск против независимой студии Axanar Productions и ее главы Алека Петерса, который объявил о намерении снять фильм под названием «Star Trek: Axanar». Авторы проект объявили сбор средств методом краудфандинга на платформе Kickstarter, и анонсировали участие в картине актеров Ричарда Хэтча и Кейт Вернон, знакомых зрителям по сериалу «Звездный крейсер Галактика». В общей сложности было собрано «народных денег» около одного миллиона долларов, съемки планировалось начать уже в январе 2016 года.

Создатели фильма особо подчеркивали его некоммерческий характер, а также уважение к чужой интеллектуальной собственности, однако эти аргументы показались представителям Paramount неубедительными. Подача судебных исков вызвала резко негативную реакцию у сообщества поклонников «Звездного пути». Видимо, руководство Paramount посчитало, что репутационный ущерб от судебного процесса будет чрезмерным, особенно в юбилейный для все франшизы год, и в итоге отказалось от судебного преследования.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*