Выбираем кухонный нож

Еще испокон веков с тех пор как человек придумал нож, он без него не расстаётся ни на минуту. Ножами добывали добычу, ими ее разделывали. Со временем на охоту стали ходит с ружьем, но нож все равно остался нам, необходим для разделывания мяса, нарезки овощей и так далее. Так что да, нож на кухне просто необходим.

Выбираем кухонный нож

Выбираем кухонный нож

Да что говорить, в любом само что ни на есть современном ресторане вместе с новейшими достижениями кухонной техники ни один повар не обходится без своего личного ножа. Поэтому и предлагаю разобраться немного в том, как выбрать для своей кухни, а точнее для себя этот необходимый девайс, чтобы купить нож недорого и при этом хороший.

Чтобы ваш кухонный нож прослужил вам долго верой и правдой необходимо знать несколько тонкостей:

  • хороший нож не приобретешь на рынке или в ларьке возле дома. Его необходимо покупать в специализированных магазинах. Самые лучше ножи для кухни считаются те, которые сделаны в Германии таких известных брендов как WǛSTHOF, F.DISK и так далее. Лезвие для них изготавливают из высокоуглеродистой стали;
  • лезвие ножа должно быть во всю длину, проходя через ручку и закрепленное как минимум тремя заклепками;
  • самыми лучшими ручками являются металлические, они более долговечны, популярны также и ножи с деревянной ручкой, но они требуют особого ухода, а вот с пластмассовыми ручками лучше дела не иметь.

Мы, как правило, привыкли экономить и поэтому покупаем набор из ножей. Они могут идти в подарочной коробке, там например 5 штук: для хлеба, мяса, овощей и так далее. Часто к таким наборам предлагают магнитную подвесную доску. Но есть также наборы с деревянной, металлической либо же пластиковой подставкой – ножнах. В любом случае набор выбирается под дизайн кухни.

Также возникает часто вопрос при покупке кухонных ножей, так это то какой лучше: металлические или керамические. Конечно, многие остановят свой выбор на керамике, мол, все потому что такие керамические ножи легко можно помыть, они не так быстро тупятся, не впитывают запах. Однако, к сожалению, они в отличие от металлических изделий очень хрупкие, да и дорогие.

Как правило, для повседневки вам потребуются не так много ножей, всего лишь:

  • нож – тесак для мяса чтобы рубить кости;
  • нож с зубчиками для хлеба;
  • маленький нож для овощей и фруктов;
  • нож с широким лезвием чтобы резать мясо.

Вот что скажу я вам. Выбирайте ножи на свой вкус и цвет. Только после того как вы с ним поработаете, сможете понять хороший он или нет. И помните что поговорка «дорогой значит хороший» не всегда себя оправдывает. Помните одно чтобы они прослужили вам долго не нагревайте, не мойте в посудомойке и не оставляйте ножи в раковине с водой.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.