В Калифорнии внезапный лесной пожар угрожает городу, тысячи эвакуированы

В США внезапный лесной пожар, начавшийся после аварии на трассе, угрожает калифорнийскому городу Калабасас. Объявлена массовая эвакуация ближайшего района Topanga Canyon, борьбу с огнем ведут около 400 пожарных, передает региональный телеканал ABC7.

Пожар начался после того, как грузовик врезался в столб линии электропередачи на городском шоссе. После ДТП загорелась растительность, из-за сухого и жаркого климата огонь моментально распространился на ближайшую лесополосу, заняв площадь около 1 кв. км, передает ТАСС.

В целях предосторожности власти объявили эвакуацию жителей близлежащих домов. «Мы имеем дело с огнем, который одновременно распространяется в нескольких направлениях», — рассказал глава одной из пожарных команд, борющихся с пламенем, Деннис Кросс.

По оценке пожарных, огонь угрожал трем тысячам домов и построек. Эвакуированы были около 5000 человек. Через некоторое время части разрешили вернуться.

На кадрах, опубликованных в Twitter-аккаунте ABC7, видно, что огонь приблизился к домам: пожарные работают с языками пламени, вырывающимися изнутри здания.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.