В Находке во время драки застрелен из ружья мужчина

Следователи Приморского края выясняют обстоятельства потасовки в Находке, закончившейся стрельбой и убийством. Один из участников драки выстрелил в оппонента из ружья.

Уголовное наказание грозит 27-летнему жителю Находки, сообщает официальный сайт краевого УМВД. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Роковая драка возникла на почве личных неприязненных отношений в последний день праздников, приуроченных ко Дню России. «Ночью 13 июня 2016 года около дома на улице Добролюбова в городе Находка между двумя группами мужчин произошла ссора на бытовой почве», — сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

В ходе потасовки подозреваемый не менее одного раза выстрелил прицельно из ружья в 31-летнего оппонента. Мужчину доставили в реанимационное отделение городской больницы с огнестрельным ранением грудной клетки. Спасти его не удалось.

Подозреваемый в убийстве был схвачен по горячим следам.

Установлено, что со стороны потерпевшего в драке участвовало не менее пяти человек, а со стороны его оппонента — не менее трех человек. «После произошедшего один человек получил ранение в ногу», — заключили в управлении СК РФ.

В рамках расследования допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

В тот же день, 13 июня, в дачном доме в поселке Ярославский Хорольского района Приморья было обнаружено тело 26-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — открытой черепно-мозговой травмой.

По версии следователей, мужчину избил бейсбольной битой его 24-летний приятель. Мужчины поссорились во время совместной пьянки из-за упавшей на покрывало зажженной сигареты.

В настоящее время подозреваемый задержан. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека»).

Еще одно убийство на бытовой почве совершено непосредственно в День России, 12 июня, в квартире дома на Яблоневой улице во Владивостоке. Там обнаружен труп 44-летнего мужчины с колото-резаными ранениями.

По подозрению в совершении преступления задержан 44-летний хозяин жилища. Он признался, что в ходе ссоры на почве ревности и систематического употребления спиртных напитков супругой нанес удары ножом всем присутствующим в его доме людям: жене и ее знакомой супружеской паре. Женщины были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Суд санкционировал арест виновника резни. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.