IKEA отзывает по всему миру детские ворота безопасности из-за брака

Шведский мебельный ритейлер IKEA отзывает по всему миру детские ворота безопасности серии Patrull, так как в них был обнаружен брак. Производителю на днях стало известно о нескольких случаях, когда дети получали травмы. Всего в разных странах было продано 3 млн ворот.

Отзыву подлежат ворота Patrull, Patrull Klamma и Patrull Fast. В IKEA пояснили, что причиной отзыва стали сообщения покупателей о неожиданном открывании ворот, которое привело к падению детей с лестницы. В некоторых случаях детям потребовалась медицинская помощь.

«Расследование, проведенное независимой организацией, выявило ненадежность запирающего устройства, что представляет опасность для маленьких детей, несмотря на испытания, подтвердившие соответствие ворот всем применимым стандартам», — говорится в сообщении на сайте компании.

В IKEA завили, что компромиссы в вопросе безопасности детей неприемлемы. В случае появления информации о браке компания сразу же отзывает небезопасный товар.

IKEA считает использование ворот небезопасным и рекомендует вернуть товар в любой фирменный магазин. Уплаченные деньги будут полностью возвращены покупателям.

Ранее IKEA отозвала накидки летучей мыши после получения сообщений о том, что три ребенка получили ссадины и царапины на шее. Еще раньше компания отозвала 169 тысяч матрасов, которые могут быть опасны для детей, когда стало известно о двух случаях, когда дети застревали между матрасом и каркасом кровати.

Предыдущий отзыв продукции состоялся в сентябре 2014 года, когда IKEA попросила вернуть 20 тысяч детских качелей, которые представляли риск получить травму. А перед этим были отозваны почти три миллиона навесов для детских кроватей, которые могли привести к удушению.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.