Книга о дзюдо, соавторами которой стали Путин и Ротенберг, миллионным тиражом поступит в российские школы

В Москве в рамках презентации кандидатов в сборную России по дзюдо на Олимпиаду-2016 был представлен учебно-методическое пособие «Искусство дзюдо — от игры к мастерству», соавтором которой выступил президент России Владимир Путин. Ожидается, что около 7 миллионов экземпляров книги поступят в российские школы для учеников начальных классов, передает ТАСС.

Другими соавторами книги стали Аркадий Ротенберг, Дмитрий Черных и Алексей Левицкий. Ротенберг занимает пост председателя Высшего совета Национального союза дзюдо и вице-президента Федерации дзюдо России, имеет звание заслуженного тренера России.

Черных является кавалером медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, заслуженным тренером России и мастером спорта по дзюдо. Левицкий — кандидат педагогических наук, мастер спорта по дзюдо, доцент кафедры борьбы Санкт-Петербургской Государственной Академии физической культуры имени П.Ф.Лесгафта.

Книга, в написании которой поучаствовал и президент РФ, является уникальным методическим комплексом, разработанным теоретиками и практиками дзюдо. Он состоит из книги по истории дзюдо, которая была написана Путиным и Ротенбергом, методического пособия для тренеров, юных дзюдоистов и их родителей, а также набора из 90 ламинированных карточек — раздаточный материал, который может быть использован как тренерами, так и для самообразования.

В январе этого года президент Владимир Путин провел тренировку с российской сборной по дзюдо. Она состоялась в Южном федеральном центре спортивной подготовки сборных команд «Юг Спорт».

Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо, оказывает поддержку Федерации дзюдо России. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин.

В 2012 году Международная федерация дзюдо (IJF) присвоила президенту РФ восьмой дан в этом виде боевых единоборств. «Для нас большая честь иметь в своих рядах человека, который занимает высокий пост в стране и пользуется большим авторитетом в мире дзюдо», — заявил в этой связи глава федерации Мариус Визер.

Владимир Путин — чемпион Ленинграда по дзюдо (1975), чемпион ЦС ДСО «Труд», призер розыгрыша Кубка СССР, победитель первенств ДСО «Жальгирис» и «Калев». Он неоднократно становился победителем чемпионатов вузов. В 1999 году Путин в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким выпустил книгу по практическим занятиям дзюдо.
http://lektsii.com/1-36634.html

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*