В правительственном квартале Дакки неизвестные открыли стрельбу в ресторане

В столице Бангладеш неизвестные ворвались в ресторан, расположенный в дипломатическом квартале Дакки, и открыли огонь по посетителям. Затем нападавшие взяли в заложники порядка 20 человек, среди которых есть иностранцы. Позднее BBC со ссылкой на информагентство Amaq, аффиллированное с боевиками «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, террористическая группировка запрещена в России), сообщило о том, что террористы ИГ взяли на себя ответственность за нападение и заявили, что жертвами теракта стали как минимум 20 человек.

По информации издания The Daily Star, нападавшим удалось взять в заложники несколько человек, среди которых есть и иностранцы. По предварительным данным, по меньшей мере 30 человек получили ранения различной степени тяжести в ходе перестрелки. Сообщается и о раненых стражах порядка.

Журналисты уточняют, что неизвестные напали на китайский ресторан Holey Artisan Bakery. По данным издания, пять человек вошли внутрь помещения и открыли огонь. При этом одному из сотрудников ресторана Сумону Реза удалось бежать.

Именно он рассказал журналистам, что нападавшие взяли людей в заложники. «Они зашли внутрь, и раздались взрывы. В ресторане началась паника, мне удалось сбежать. Они вооружены пистолетами, ножами и взрывчаткой. Перед взрывами они кричали «Аллах Акбар».

По информации агентства Reuters, территория вокруг ресторана оцеплена правоохранительными органами и спецслужбами Бангладеш. Однако на данный момент неизвестно, собираются ли силовики вести переговоры с нападавшими или будут брать здание штурмом.

Журналисты агентства подчеркивают, что среди заложников находятся иностранцы. Отмечается, что именно в этом районе, как правило, проживают и отдыхают граждане из других стран, приезжающие в командировку в Бангладеш.

По данным телеканала RAI, среди заложников могут быть семеро итальянцев-бизнесменов. Эту информацию сообщил итальянец, которому удалось сбежать.

По уточненным данным, количество нападавших составляет 8-9 человек. Около 20 посетителей ресторана находятся в заложниках. Один полицейский погиб в результате перестрелки с нападавшими. Еще двое стражей порядка получили ранения.

Телеканал CNN сообщает о том, что количество пострадавших в результате перестрелки и захвата террористами ресторана увеличилось до 40 человек. По меньшей мере, два офицера полиции были смертельно ранены. У пострадавших зафиксированы как огнестрельные ранения, так и осколочные. Журналисты сообщают, что у захвативших ресторан при себе находятся взрывчатые вещества.

Также сообщается, что полицейские попытались установить контакт с террористами и начать переговоры, однако, по информации журналистов, преступники не выдвигают никаких требований и продолжают удерживать людей в заложниках.

Посольство США в Дакке уже предупредило своих граждан о ситуации в дипквартале Гулшан. «Сообщения о стрельбе и захвате заложников в Гулшан, 2 в Дакке. Пожалуйста, укройтесь в безопасном месте и следите за новостями», — говорится в сообщении посольства, размещенном на странице в Twitter.

Ранее, в пятницу утром в Бангладеш был зарублен 50-летний священник Шьямананда Дас. Трое преступников скрылись с места происшествия на мотоцикле. Это уже второе убийство индуистского священника за месяц в округе Дженайда. Ранее от рук преступников погиб 70-летний служитель культа.

6 июня в округе Дженайда был убит 70-летний индуистский священник Анандо Гопал Гангули. Мужчину изрубили холодным оружием, а затем ему перерезали горло. В момент нападения Гангули ехал на велосипеде в учебное заведение, чтобы провести там обряд пуджа.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*