Замена салонного фильтра для чайников

Для комфортного и безопасного передвижения авто необходимо обеспечить правильное функционирование всех его систем. Особая роль в защите механизмов автомобиля от попадания загрязняющих частиц отводится салонному фильтру, и своевременная его замена является одним из важнейших факторов обеспечения безопасности водителя и пассажиров, причем справиться с установкой новых комплектующих в данном случае смогут даже чайники.

Что такое салонный фильтр?

Ремонт и обслуживание автомобилейВо время езды в салон авто поступает огромное количество вредных веществ, среди которых пыль, копоть и выхлопы от проезжающих мимо машин. Салонные фильтры в Volkswagen Polo Sedan, как и в других автомобилях, выполняют защитную функцию, задерживая вредные вещества. Благодаря им не только снижается отрицательное влияние на здоровье водителя и его пассажиров, но и создается преграда для попадания вредных веществ в радиатор отопления и кондиционер автомобиля.

Стоит отметить, что салонные фильтры стали устанавливать на все автомобили сравнительно недавно — только в начале 90- годов прошлого столетия. Изначально их конструкция в точности повторяла устройство воздушных фильтров двигателя. Со временем изделия стали двухслойными: первый слой надежно удерживал пыль, а второй препятствовал проникновению в салон микроскопических частиц. Спустя некоторое время на автомобили Volkswagen Polo Sedan начали устанавливать изделия, в состав которых входит активированный уголь — благодаря им удается нейтрализовать бактерии, из-за которых в салоне может появиться неприятный запах.

Для чего нужно менять салонный фильтр?

Своевременная замена салонного фильтра очень важна — вышедшее из строя изделие перестает выполнять свои функции, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья человека. В руководстве по технической эксплуатации авто обязательно указано, что замену данной детали нужно проводить хотя бы раз на 15 000 км пробега, но это можно рассматривать как рекомендацию, поскольку все зависит от условий эксплуатации транспортного средства. В целом, автолюбителям проходится осуществлять замену этой детали примерно раз год. Регулярное обслуживание также избавляет владельцев транспортного средства от необходимости постоянной чистки радиатора. Существуют признаки, по которым можно легко понять, что салонный фильтр пришел в негодность:

  • В салоне появились посторонние запахи — изделие больше не может функционировать как очиститель воздуха и добавляет в него загрязняющие частицы.
  • Проверьте систему вентиляции. Для этого достаточно включить электродвигатель и проверить поток воздуха — если он слабый, то это означает, что замену откладывать уже нельзя.
  • Проведите визуальный осмотр. Если изделие покрыто толстым слоем пыли, то его необходимо заменить. Также вас должно насторожить постоянное запотевание стекол.

Некоторые владельцы автотранспорта игнорируют эти признаки, так как уверены, что наличие или отсутствие фильтрующего элемента никак на них не повлияет, но это далеко не так. Согласно данным исследований, водитель и пассажиры авто во время движения вдыхают в 6-10 раз больше вредных веществ, чем пешеход, проходящий рядом. Выбор подходящего фильтрующего элемента зависит, прежде всего, от условий эксплуатации — если вы постоянно передвигаетесь на авто по густонаселенному городу, воздух в котором далек от идеала, то вам, вероятнее всего, понадобится мощное изделие с содержанием активированного угля.

Пошаговая инструкция

Замена салонного фильтра в Volkswagen Polo Sedan — достаточно простая процедура, справиться с ней может даже новичок, для этого вам даже не понадобятся специальные инструменты. Как правило, салонные фильтры устанавливают внутри передней панели за бардачком, но иногда он может находиться рядом с педалью акселератора возле рулевой колонки, или в задней стенке моторного отсека.

Техническое обслуживание Volkswagen Polo Sedan

  • Салонный фильтр в автомобиле Volkswagen Polo Sedan находится под бардачком — его крышка закреплена с помощью двух стяжек. Снять их очень просто, достаточно просто сдвинуть фиксаторы.
  • Затем снимите крышку.
  • Извлеките старую деталь и запомните, какой стороной она была вставлена. Новая фильтрующая деталь вставляется аналогично старой.
  • Закройте крышку и установите фиксаторы на место.

Таким образом, замена салонного фильтра в Volkswagen Polo Sedan не вызовет затруднений даже у чайников, если вам нужна более подробная информация, то ее вы можете узнать на сайте. Стоит отметить, что некоторые автомобилисты считают, что покупать новую деталь нет необходимости, достаточно просто хорошо очистить старую. Действительно, в исключительных случаях так можно поступить, но при первой же возможности необходимо установить новые комплектующие. И тогда вы сможете не волноваться о состоянии своего здоровья и безопасности авто.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.