Хотите сэкономить и Скания б/у купить? Это все абсолютно реально

Если Вам предлагают купить поддержанный грузовик Скания, а знакомые пугают, что сразу же придется делать ремонт турбины Скания, и другими материальными затратами, то, перед тем как принять решение, ознакомьтесь со всеми перспективами такой покупки.

  • Самая надежная деталь в этих машинах – это гидроусилитель рулевого управления. Правда, на грузовиках самых первых выпусков возникали проблемы из-за люфта нижнего крестообразного шарнира.
  • Иногда на тягачах могут протечь верхние сальники гидроусилителя. С такими неисправностями грузовик долго использовать нельзя, потому что начнется закусывание рулевого управления. Это грозит в дальнейшем выходом из строя вала рулевой колонки.
  • Есть комплекты для ремонта и запчасти, которые желательно всегда иметь в машине. В комплект для ремонта входит сальник и кольцо для защиты от пыли.
  • Иногда попадаются такие гидроусилители, которым нужна полная разборка агрегата для замены верхней прокладки.
  • Для выполнения ремонта Скания производители выпускают специальные ремонтные комплекты. Самые популярные из них – это ремкомплекты седла и генератора Жост.
  • На грузовики 2000-2002 года постоянно требуется замена втулок сайлентблоков четырехточечной подвески кабины. Замена втулок как задних, так и передних решит проблемы на много лет вперед. При этом желательна также регулировка замков.
  • В грузовиках этой марки в передней подвеске часто возникает необходимость в ремкомплектах переднего стабилизатора, подшипники и подушки подвески кабины, а также втулки амортизатора.

При ремонте кабины, а точнее ее подвески иногда возникает непонятный посторонний звук. Это вызвано, скорее всего, использованием неоригинальных разрезных втулок. Есть водители, которые, заметив такой звук, сразу полностью меняют стабилизатор, хотя это совсем необязательно. Можно просто поменять резинометаллические втулки, сальники стабилизатора, а также съемные подшипники. Такого ремонта точно хватит еще на 1,5 года нормальной работы.

Если Вы все-таки решились Скания б/у купить, то эта машина станет отличным помощником в роботе. У нее есть много замечательных параметров, которые трудно найти все вместе в каком-то другом грузовике. Насколько часто Вам придется делать ремонт, и насколько много денег на него придется потратить – зависит только от Вас. Вовремя замечая неполадки в машине и меняя детали раньше, чем они подведут, Вы имеете все шансы проездить много тысяч километров без полного ремонта и лишних материальных затрат.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*