Дисковые пилорамы и бревнопильные станки

Бревнопильное оборудование предназначается для форматирования сырья из дерева различными способами. Причем если при помощи обычной пилорамы осуществляется только продольное пиление, то более современные станки могут выполнять обработку по заданным параметрам оператора. Имеется в виду распил на заданную глубину или под определенным углом.

На производстве деревообрабатывающих станков сегодня выпускаются следующие виды оборудования:

  • Пилорамы
  • Станки круглопильные
  • бревнопильные станки ленточного типа
  • Форматирующие станки фрезерно-брусующие
  • Для выполнения более сложных задач налаживают конвейерные (агрегатные) линии

Пилорамы

Относятся к разряду устаревшего оборудования, чаще закупаются уже бывшими в употреблении на объекты малого предпринимательства. Для повышения производительности часто используется совместно с другими видами станков. Образуется агрегатная линия, в которой распиленные бревна поступают для дальнейшей обработки и форматирования в бруски или доски

Бревнопильные станки проходного типа

Данные агрегаты предназначены для пропуска заготовленного леса. Выходной формат после обработки древесины это несколько подгорбыльных досок, пара горбылей, несколько брусков. Станки просты в использовании. При попадании бревна на лоток происходит захват зубцами, все остальное сделает рабочая режущая часть. Для промышленных нужд предпочтительнее покупать круглопильные станки с гусеничным типом захвата, так как зубчатый тип перед подачей на обработку требует предварительной подготовки бревен.

Бревнопильные станки кареточного типа

Превосходят станки других типов по качеству выходной продукции, однако показывают заметные потери основного сырья до обработки. Конечным продуктом таких агрегатов является обрезной пиломатериал практически любого формата. В своей работе это оборудование вполне автономно и не требует дополнительных агрегатов второй линии.

Бревнопильные станки направленного распиливания

К этой категории относятся агрегаты с различным расположением пилы, — с вертикальным, горизонтальным или угловым. К этой же категорию можно отнести и фрезерно-брусующие. С их помощью получают нестандартные формы, необходимые в строительстве или производстве мебели. Является наиболее актуальным предметом покупки компаний лесопромыслового хозяйства, занимающихся переработкой древесины.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.