Велогонщица Ольга Забелинская завоевала серебро Игр-2016

Российская велогонщица Ольга Забелинская завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в индивидуальной шоссейной гонке с раздельным стартом.

Золотую медаль на третьей Олимпиаде подряд в данной дисциплине завоевала американка Кристин Армстронг, которой завтра исполнится 43 года. Замкнула тройку лидеров голландка Анна ван дер Брегген.

Армстронг выиграла у Забелинской 5,55 секунды на 29,7-километровой дистанции, а голландку опередила на 11,38.

Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

Серебро в велогонке стало для сборной России на Играх в Рио 13-й медалью, три из которых имеют высшее достоинство. Команда остается на пятом месте в общем зачете. Для сборной США это золото стало уже десятым.

В интервью телеканалу «Матч ТВ» Забелинская призналась, что разочарована вторым результатом.

«По ходу гонки не видела результатов, не знала даже, какое время я показала. Потом увидела, что осталась только Кристин. Честно, даже немного надеялась на победу. Когда увидела, что проиграла всего пять секунд, расстроилась. Конечно, до этого я была бы рада любой медали, но пять секунд — это уже разочарование. Тем более что она была сзади, ее вели по моему времени», — отметила она.

В групповой олимпийской гонке два дня назад Ольга осталась за чертой призеров, заняв 16-е место.

В Рио россиянка завоевала свою третью олимпийскую медаль в карьере. Ранее, на Играх-2012 в Лондоне, она взяла бронзу в групповой гонке и в «разделке».

Отметим, что 36-летняя Забелинская получила допуск на Олимпийские игры в самый последний момент — после того, как Спортивный арбитражный суд отменил принцип двойного наказания за старые допинговые дела.

Первоначально Международный союз велосипедистов (UCI) допустил к участию в Играх 11 из 17 российских велогонщиков, отобравшихся на соревнования. Три гонщика фигурировали в докладе независимой комиссии WADA под руководством канадца Ричарда Макларена, а еще троих, включая Забелинскую, отозвал Олимпийский комитет России из-за наличия допинговой истории.

В мужской шоссейной гонке на 54,5 км с раздельного старта позднее в среду первым финишировал швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара, ставший двукратным олимпийским чемпионом в этой дисциплине.

Серебро завоевал представитель Нидерландов Том Дюмулен, а бронзу — британец Кристофер Фрум. Российский гонщик Павел Кочетков показал 28-й результат.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*