The New York Times узнала об истинных масштабах взлома аккаунтов Демократической партии

Кибератака на политиков из Демократической партии США, раскрытая этим летом, оказалась масштабнее, чем считалось вначале.

Глава Национального комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц подала в отставку после того, как на ресурсе WikiLeaks была опубликована электронная переписка.

Расследование происшествия продолжается при участии ФБР.

Кибератака на политиков из Демократической партии США, раскрытая этим летом, оказалась масштабнее, чем считалось вначале: в ходе нее были взломаны частные аккаунты электронной почты свыше 100 функционеров и организаций партии, пишет газета The New York Times, ссылаясь на данные американских чиновников, знакомых с ходом расследования.

Сначала сообщалось, что в ходе атаки злоумышленники получили доступ к серверам Комитета Демократической партии по выборам в конгресс (DCCC) и Национального комитета Демпартии (DNC), в том числе к программе обработки аналитических данных, которую использовал избирательный штаб кандидата от демокртатов Хиллари Клинтон.

Однако теперь демократы рассказали, что от действий хакеров могла пострадать и Ассоциация губернаторов от Демократической партии (DGA), а также другие организации. «Основными мишенями, по всей видимости, были личные учетные записи электронной почты сотрудников избирательного штаба Хиллари Клинтон и партийных функционеров, а также целый ряд партийных организаций», — говорится в статье, перевод которой публикует InoPressa.

Газета отмечает, что взлом серверов уже нанес демократам политический ущерб. Глава Национального комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц подала в отставку после того, как на ресурсе WikiLeaks была опубликована электронная переписка, из которой следовало, что на этапе первичных выборов организация искала способы поддержать Клинтон в ущерб ее сопернику — сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу.

Отметим, что демократы обвинили в организации утечки материалов Москву. Они полагают, что таким образом в Кремле пытались помочь одержать победу на выборах кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. В РФ эти обвинения отвергли.

По данным The New York Times, теперь демократы опасаются, что перед президентскими выборами в ноябре будет обнародована еще одна партия служебных материалов, которые причинят им вред или поставят их в неловкое положение.

Расследование происшествия продолжается при участии ФБР. На прошлой неделе ведомство провело для сотрудников комитетов по делам разведки палаты представителей и сената США брифинг, на котором «большое внимание уделялось тому факту, что американские разведслужбы практически не сомневаются, что за хищением стояло российское правительство», рассказал журналистам неназванный сотрудник одного из комитетов. Источник сказал, что данные о расширенном масштабе хакерской атаки — тревожный новый элемент дела. Мотивы России — все еще вопрос открытый, сказал на условиях анонимности сотрудник федеральных правоохранительных органов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*