Автор фильмов о допинге в России назвал причину отстранения Клишиной

Автор фильмов о допинге в России назвал причину отстранения Клишиной.

В допинг-пробе российской легкоатлетки Дарьи Клишиной была обнаружена ДНК, принадлежащая двум разным людям. Такая информация, по данным немецкого журналиста Хайо Зеппельта, содержится в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Зеппельт на своей странице в Twitter также отметил, что на нескольких емкостях для проб Клишиной на допинг якобы были обнаружены царапины, которые говорят о возможной манипуляции с анализами.

Накануне мать спортсменки Надежда Клишина рассказала «Комсомольской правде в Твери», что поводом для отстранения российской прыгунья от Олимпиады стали царапины, обнаруженные сотрудниками Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на стакане для проб, которым Дарья пользовалась в 2013 году на чемпионате мира в Москве.

13 августа Дарья Клишина, которая была единственным российским легкоатлетом, допущенным до Игр в Рио, была отстранена от участия в соревнованиях.

Клишина на это заявила, что является «чистой» спортсменкой и «много раз это доказывала». «Я приму все возможные усилия, чтобы защитить имидж спортсмена. Я чувствую себя обманутой системой, которая не ориентирована на поддержание спорта в чистоте, в которой спортсмены добиваются победы за пределами спортивных арен», — отметила спортсменка.

Легкоатлетка подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), заседание которого состоялось вечером в воскресенье, 14 августа. Как передает ТАСС, рассмотрение апелляции прыгуньи в длину началось в 17:00 по московскому времени и продолжалось более четырех часов.

Клишина присутствовала на заседании, но по его итогам отказалась от комментариев.

Решение по ее допуску к участию в Олимпиаде должно быть принято не позднее понедельника, о чем ранее говорили в IAAF.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.