Ефимова простила американцев и вернется за океан, потому что там проще жить

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию россиянка Юлия Ефимова заявила в интервью американскому телеканалу CNN, что вернется в США, потому что там жизнь намного легче, чем в России.

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию россиянка Юлия Ефимова заявила в интервью американскому телеканалу CNN, что вернется в США, потому что там жизнь намного легче, чем в России.

«Жизнь в США намного проще, чем в России. Там все улыбаются. Америка меняет людей. Она изменила меня», — приводит высказывание россиянки ТАСС.

Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

Ранее главный тренер сборной Сергей Колмогоров допустил, что спортсменка может вернуться на родину, где будет заниматься по индивидуальной программе.

В течение пяти последних лет Ефимова жила и тренировалась в Лос-Анджелесе под руководством известного специалиста Дэвида Сало, но покинула его группу, так как американские тренеры решили не работать со спортсменами других стран с допинговыми историями.

Юлия столкнулась с враждебным отношением к себе со стороны американских пловцов и не знала, где будет тренироваться после Рио.

Недавно 24-летняя Ефимова заявила, что не держит зла на американских пловцов, которые критиковали ее на Олимпиаде за прошлые инциденты с допингом. В частности, негативно высказывались в ее адрес Майкл Фелпс и Лили Кинг.

«Зла я не держу на американцев за то, что они говорят, но обидно было за Россию. Все было подстроено! Это была просто глобальная несправедливость. Как будто все это специально было сделано», — цитирует Ефимову РИА «Новости».

Комментируя слова Кинг, Юлия упрекнула соперницу в отсутствии жизненного опыта. «Она слишком молода. Она не знает вещей, не знает, что бывает в жизни, когда вы пытаетесь поступить правильно», — отметила Ефимова.

Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Она также является бронзовым призером Игр-2012 и четырехкратной чемпионкой мира.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.