В Челябинске осужден пожизненно рецидивист, изнасиловавший семилетнюю девочку

В Челябинске осужден пожизненно рецидивист, изнасиловавший семилетнюю девочку.

В Челябинском областном суде 31 августа вынесен приговор Алексею Сашину 1964 года рождения, который был признан виновным в педофилии. Мужчина надругался над малолетней школьницей, причем ранее он уже попадал за решетку за нападения на детей.

Суд назначил Сашину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 97, ч. 2 ст. 99 УК РФ осужденному назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Также в пользу потерпевшей взыскано 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Установлено, что 15 сентября 2015 года Алексей Сашин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил семилетней девочке пойти с ним вместе и поискать котят. Под этим обманным предлогом пьяный мужчина заманил потерпевшую за гаражи, расположенные в Советском районе Челябинска. Там злоумышленник изнасиловал ребенка в различной форме.

Добавим, что до совершения этого преступления Сашин был трижды судим за аналогичные нападения на детей. Он вышел из колонии 30 мая 2014 года, отсидев за решеткой 15 лет. Его признали виновным по ч. 3 ст. 131 («Изнасилование»), ч. 3 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ.

За совершение последнего изнасилования Сашина привлекли к ответственности по ч. 5 ст. 131 («Изнасилование лицом, ранее судимым за аналогичное преступление, совершенное в отношении несовершеннолетней») и ч. 5 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные ранее судимым педофилом») УК РФ.

Отметим, что ч. 5 к ст. 131 и ст. 132 УК РФ, ужесточившая наказание серийным педофилам, была введена в кодекс относительно недавно — в 2012 году.

При вынесении приговора суд учел, что Сашин не захотел исправляться и продолжает представлять угрозу для окружающих, пишет «Комсомольская правда».

Пока решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховном суде.

В Ульяновске педофила-рецидивиста судят за убийство девочки

31 августа судебный процесс над серийным насильником детей стартовал в Ульяновском областном суде. Там на скамье подсудимых оказался 48-летний Юрий Малафеев, прозванный «заволжским Чикатило», пишет 73online.

По версии следователей, 18 июня 2016 года подозреваемый, находясь в районе одного из домов в Заволжском районе Ульяновска, нанес восьмилетней девочке Каролине Н. телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

В тот же день были организованы поиски пропавшей на Заречной улице девочки, а ее фотография появилась в соцсетях. К вечеру школьница, исчезнувшая во время прогулки во дворе, была найдена мертвой в ближайшем лесном массиве. На теле потерпевшей виднелись следы побоев, сексуального насилия и черепно-мозговой травмы.

«В ходе осмотра места преступления следователями были обнаружены следовые объекты, по которым установлен генотип подозреваемого лица», — говорилось в пресс-релизе СК РФ. Выйти на след предполагаемого преступника удалось в течение суток.

Розыску подозреваемого помог и фоторобот, составленный со слов свидетельницы. Женщина видела, как злоумышленник отобрал у первоклассницы рюкзак и побежал, а девочка бросилась за ним в погоню. Первоклассница боялась остаться без планшета, который лежал в ранце, сообщал «Репортер 73».

Мать Каролины воспитывала ее одна. Женщине приходилось уезжать в Москву на заработки. В это время за девочкой присматривала бабушка.

Когда школьница пошла на прогулку, она и попалась на глаза Малафееву, ходившему за пивом в магазин «Гулливер». Выхватив рюкзак ребенка, преступник увлек девочку за собой. Примерно в километре от места встречи, на пустыре, мужчина изнасиловал школьницу и забил ее насмерть кирпичом.

Каролина Н. во время избиения смогла позвонить бабушке по мобильному телефону и прокричала в трубку: «Бабушка, спаси меня! Бабушка!»

Пожилая женщина тут же позвонила в полицию. Однако Малафеев успел скрыться с места преступления.

Личность насильника установили быстро и задержали через несколько часов, поскольку он уже отбывал наказание за аналогичные преступления и его ДНК была в базе УМВД. Юрий сознался в преступлении и объяснил свои действия неизлечимой болезнью.

На первом заседании в суде выступили мать и бабушка погибшего ребенка. Они потребовали смертной казни для Малафеева. Однако такой меры наказания закон не предусматривает из-за действующего моратория.

Чтобы смягчить свою участь, подсудимый изображает из себя душевнобольного. «Он делает вид, что не помнит деталей преступления и заявляет о том, что убил девочку, потому что «не мог справиться со своей болезнью».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.