Яндекс.Метрика

Электромобиль с технологиями Формулы 1 от Renault

В испанском Вальядолиде на заводе компании Renault был презентован новый спортивный концепт-кар, который был собран на базе электромобиля Renault Twizy. Данная концепция разработана была при участии специалистов Renault Sport Technologies и Renault Sport F1.

Новинка получила имя — Twizy Renault Sport F1, правда в своей основе он так и остался электрическим. По-прежнему его главный электромотор имеет мощность только в 17 лошадей. Но к нему в дополнение применена была система KERS (рекуперации кинетической энергии), такая же используется и на болидах участвующих в Формуле 1. Система KERS смонтированная вместо заднего сиденья в себя включает электрический мотор-генератор, блок управления и литий-ионную батарею в 30 кг.

Чтобы зарядить аккумулятор системы KERS использовать можно кинетическую энергию торможения машины, которая преобразуется в электричество, ну и, конечно же, использовать энергия от электродвигателя. Когда нужна дополнительная мощность, то накопленная энергия возвращается опять к основному электромотору. Предлагается всего 6 режимов по увеличению мощности, начиная от 10 и до 60 кВт. Спортивный Twizy с весом в 564 кг развивает на пике максимально возможные 97 сил и разгоняется так же как спортивный Megane Renaultsport 265 до 100км/ч. Twizy Renault Sport F1 имеет максимальную скорость в 110 км/ч. Отметим, что прибавка мощности, также как и на болидах возможна только на 13 секунд.

Twizy Renault Sport F1 внешне отличается от своего собрата Twizy гоночными сликами от Formula Renault 2.0 и комплектом аэродинамических элементов. В салоне расположен «формульный» руль и дисплеи, которые позволяют контролировать разные параметры: заряд батарей, ускорение машины, температуру охлаждающей жидкости, давление масла. Доработкам подверглась также и подвеска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.