В Екатеринбурге будет построен замок Винтерфелл

Стараниями специалистов Екатеринбургского цементного завода мрачные серые стены замка Винтерфелл, родового гнезда Старков из популярного сериала канала HBO «Игра престолов», будут воссозданы с помощью современных технологий. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, массивные стены средневекового замка возводятся слой за слоем с помощью быстросхватывающегося цементного раствора на близлежащей к заводу территории.
Конструкция создается с помощью промышленного цементного трехмерного принтера, а инженеры, неотрывно следящие за процессом, обещают, что замок будет построен к концу сентября текущего года. Сооружение будет использоваться в качестве достопримечательности и рекламы новой современной технологии для создания бетонного каркаса зданий.
Отвечая на вопросы местного российского канала Telekanal 360, генеральный директор завода Ринат Брылин сказал, что строительство замка стало вызовом и довольно трудной задачей, решая которую, они смогли продемонстрировать использование технологии трехмерного промышленного принтера. «Почему замок? Во-первых, потому что он, с моей точки зрения, очень красивый. Во-вторых, его конструкция требует использования многих новых технологий, которые обычно не нужны при строительстве обычных зданий», — в частности сказал Брылин.
Стоит отметить, что на строительной площадке требуется присутствие всего трех специалистов, включая программиста ЭВМ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.