Утреннее счастье: обжаренный кофе

Ничего тебя не бодрит утром, где бы ты ни был: дома, на работе, вообще везде – как аромат свежезаваренного чудесного древнего напитка – кофе. Но перед тем как попасть к вам в чашку в виде вкусного напитка кофе должен пройти довольно трудоемкий путь.

Утреннее счастье: обжаренный кофе

Утреннее счастье: обжаренный кофе

Прежде всего, собирают плоды с дерева, потом зерна очищают, следом их сортируют, а затем обжаривают, смешивают с разными сортами, мелят, упаковывают, пересылают в магазины, а уж потом вы его покупаете и варите.

Аромат и вкус, кстати, зависит от сорта кофе, от страны, где его собирали и от его обжарки. Так, например компания Biji Coffee предлагает свежеобжаренный кофе, выращенного в Индонезии который отличается своим изысканным и тонким вкусом.

Ведутся много споров и дебатов, от чего зависит вкус кофе, но все специалисты в одном все же сходятся – все дело в обжарке. Ведь именно от обжарки, от опыта мастеров, от их таланта и умения, не передержать и так далее зависит вкус, аромат и крепость напитка.

Зачем кофе нужно обжаривать?

Сегодня многие особенно те, кто мечтает о красивой фигуре, видели рекламу не обжаренного зеленого кофе, но они уж точно знают, что напиток из таких зерен вообще никакой. В чашке налит темноватый – зеленоватый – сероватый напиток с неприятным вяжущим вкусом, с таким же, пожалуй, запахом, да и трудно его измельчить вообще. А ведь именно чтобы получить карамельный цвет, обалденный вкус, изысканный аромат зеленные зерна кофе обжаривают.

Какой обжарки кофе выбирать?

Честно говоря, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Все же мы разные с разными вкусами. Одним нравится сильный напиток, другим средний, а кто-то вообще предпочитает легкий кофе. Да и как я писал выше качество зерен и зависит от его сорта и места произрастания.

Виды обжарки кофе

Есть несколько видов обжарки зерен. Основные из них это:

  1. слабая;
  2. средняя;
  3. сильная;

Но есть также и другие виды, так сказать побочные: итальянская, восточная и так далее.
Слабая обжарка – такой напиток имеет кисловатый вкус, не крепкий, зато с удивительным и тонким ароматом. Такой кофе готовят и на воде и на молоке.

Средняя степень – это можно сказать напиток для гурманов, которые предпочитают экспериментировать с рецептами приготовления напитка. Его модно дополнить специями, ликером, фруктами, ну и конечно молоком и сливками.

Сильная обжарка отличается плотным, крепким, темным напитком. Вот уж кого разбудит полностью утром так это именно такой обжарки кофе. Как правило, его пьют без сахара в дополнении с коньяком, ромом или бренди.

А вот для тех, кто сторонник кофе – экспрессо стоит выбрать итальянскую обжарку. Здесь идут разные сорта смесей с высшей степенью термической обработки.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*