Disney — «Пираты Карибского моря 5»

Продюсер Джерри Брукхаймер и известный любимый всеми актер Джонни Депп после окончания работы над «Одиноким рейнджером» свои взоры обратили на маячащий вдалеке в море неопределенности проект – продолжение про пиратов №5. Так как релиз намечен был на 2015 год на 10 июня, когда фильмы онлайн пополнятся еще одной новинкой, рекламируя релиз фильма, то необходимо покончить с неопределенностью и выбрать для фильма как минимум режиссера. На сегодня стал известен список всех претендентов на эту должность, среди которых один англичанин, один швед и два норвежца.

Фактически кандидатов на кресло режиссера четверо, но по теории их трое, так как двое из претендентов будут работать дуэтом. Вот с этой парочки и начнем рассказ. Они, пожалуй, самый что ни на есть, являются неожиданным вариантом — Эспен Сандберг и Хоаким Роннинг известные нам по историческому эпику «Кон-Тики». Эта лента номинировалась на «Оскар» и идет сейчас в российском прокате. Два шведа получали уже новое приглашение в великий Голливуд. Так им предложили этой зимой постановку мистического триллера для студии Legendary Pictures — «Спектральный анализ». Но проект, увы, так и не состоялся. Стоит отметить, что в 2006 скандинавы поставили вестерн весьма комедийный с Пенелопой Крус и Сальмой Хайек для студии Люка Бессона – «Бандитки». Выбор дуэта для пятых Пиратов станет органичным: парни умеют отлично управляться с водой.

Второй кандидат англичанин Руперт Сандерс хорошо знаком с фэнтези и имеет весьма неординарное визуальное мышление. Так он превратил Шарлиз Терон в «Белоснежке и охотнике» в прекрасную и злую королеву и может пиратской компании придать новый вид. Известно, что Сандерс не станет снимать для «Белоснежки» сиквел, так что он свободен для режиссуры.

Третий кандидат — швед Фредрик Бонд. По утверждению Deadline, швед является фаворитом Джерри Брукхаймера. Бонд, набив руку на производстве видеоклипов и рекламы, снял крышесносный триллер, дебютировавший в этом году на Берлинском кинофестивале — «Влюбиться до смерти». Хотя критики ленту и разгромила, зато публика было очень довольна. Конечно, если Брукхаймер выберет шведа, то было бы неплохо также для этого подтянуть и нашего оператора Романа Васьянова, который киноленте про Чарли Кантримена обеспечил прекрасный видеоряд. Мечтать же не вредно.

Но реальность станет, конечно же, другой. Фильмы таких франшиз снимаются всегда под строгим контролем студий, поэтому об авторских сериях «Пиратов» мечтать не приходится.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Крутой фильмец

  2. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*