Песков не смог согласиться с «предварительным» выводом о сбившем МН17 «Буке»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «предварительными» выводы группы по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 на Украине 17 и указал, что их нельзя считать «окончательной правдой». Об этом он заявил в интервью ведущему программы ВВС Стивену Сакуру, многократно отказываясь соглашаться или опровергнуть выводы доклада.

«Нечего принимать или отрицать. Прежде всего, повторяю, это предварительные заключения. Нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств… Мы знаем, что дьявол как раз в этих деталях и, к сожалению, многих из этих деталей нам по-прежнему не достает», — говорил Песков.

«Он (доклад) может быть правдой, а может и не быть. По-прежнему слишком много противоречий, слишком рано приходить к какому-то выводу», — заявил пресс-секретарь президента России.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над юго-востоком Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Накануне международная следственная группа по расследованию крушения заявила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», ракетой которого был сбит Boeing, был доставлен из Российской Федерации. Запуск ракеты был осуществлен с территории, находившейся под контролем сепаратистов самопровозглашенной Донецкой народной республики. А после этого «Бук» убыл обратно на территорию России.

США считают необходимым установление виновных

США поддерживают продолжение уголовного расследования авиакатастрофы малайзийского «Боинга» МН17 на востоке Украины для установления личностей, которые ответственны за этот инцидент, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Она приветствовала публикацию предварительных результатов расследования и раскритиковала Россию, поставившую под сомнение выводы экспертов. Дипломат утверждала, что РФ «попыталась дискредитировать предварительные результаты до того, как они были обнародованы, поставив под сомнение качество проведенного расследования». (Цитата по ТАСС.)

Как говорится в письменном заявлении Пауэр, распространенном постпредством США при ООН, следующим шагом ССГ будет установление личностей, «вовлеченных в это преступление», а также подготовка обвинений. «Мы полностью поддерживаем этот шаг. Исполнители и заказчики этого нападения должны быть привлечены к ответственности», — заявила Саманта Пауэр.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.