В организме британского боксера Фьюри обнаружили кокаин

Допинг-проба от 22 сентября чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории британца Тайсона Фьюри, который должен был сразиться с Владимиром Кличко и неоднократно отказывался от проверки, дала положительный результат на кокаин. Теперь спортсмен может лишиться всех своих поясов. Однако он имеет возможность запросить анализ пробы «B» за свой счет, чтобы доказать невиновность, сообщает ESPN со ссылкой на WADA.

В анализах Фьюри от 22 сентября был обнаружен бензоилэкгонин, который является метаболитом кокаина и входит в реестр запрещенных веществ. Спортсмен является чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе.

Соперник Кличко неоднократно отказывался проходить допинг-тесты. 27 сентября WBO дала Фьюри десять дней на медицинское обоснование очередного отказа от боя-реванша.

Ранее организаторы боя-реванша между Кличко и Фьюри, который был запланирован на 29 октября, подтвердили перенос поединка на неопределенный срок.

Официальной причиной является травма британского боксера, однако позднее СМИ сообщили, что у Фьюри проблемы с психикой. Изначально поединок был запланирован на 9 июля, но был отложен из-за травмы британца. Антидопинговое агентство Великобритании позже обвинило Фьюри и его двоюродного брата боксера-тяжеловеса Хьюи Фьюри в употреблении допинга.

В ноябре 2015 года в Германии Фьюри выиграл у Кличко по очкам единогласным решением судей и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBA и WBO. Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа проводить обязательную защиту.

Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге — 25 побед (18 нокаутом). Кличко потерпел четыре поражения в карьере при 64 победах (53 нокаутом).

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.