Valve продала более 500 000 контроллеров Steam и делает новый для Vive

В эти дни в Сиэтле (штат Вашингтон) Valve проводит конференцию Steam Dev Days, в рамках которой, конечно же, делится своими успехами за минувший год и планами на будущее.

К примеру, накануне инженер компании Джефф Беллингхаузен (Jeff Bellinghausen) сообщил, что к июню этого года фирменный контроллер Steam, запущенный в продажу с ноября 2015-го, разошёлся по миру в количестве 500 тысяч штук. Однако разработчики предполагают, что уже к началу 2017-го года это число превысит миллион.

Как вы помните, Steam Controller — одна из составляющих стратегии Valve по продвижению компьютерных игр в гостиные, где платформа Steam с её 125-миллионой аудиторией оказывается в непосредственной конкуренции с PlayStation, Xbox и Nintendo. При этом, по словам Беллингхаузена, сейчас контроллер ежедневно насчитывает 27 тысяч активных пользователей, которые проводят за игрой в среднем по часу.

Valve распространяет геймпад как по отдельности, так и в наборах с играми и приставкой Steam Link, которая, кстати, в скором времени не понадобится владельцам телевизоров от Samsung, ведь адаптер будет интергирован в них.

Помимо прочего, на презентации Steam Dev Days Valve уделила внимание и шлему виртуальной реальности Vive, который, по-видимому, в ближайшей перспективе получит новый контроллер.

По крайней мере, судя по «твиттеру», прототип уже можно рассмотреть. Ни цены, ни даты релиза разработчики пока назвать не могут.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*