В Пакистане боевики при нападении на полицейскую академию убили более 50 курсантов

Боевики совершили нападение на полицейскую академию в Пакистане. В результате 59 курсантов погибли и 116 человек получили ранения, сообщает телеканал GEO TV.

По словам представителя местных властей, в помещении академии в настоящий момент остаются примерно 200 стажеров. При этом некоторых из них боевики взяли в заложники.

В региональном министерстве внутренних дел сообщили, что нападение совершили до шести боевиков. Они ворвались в здание академии поздно вечером в понедельник, 24 октября, когда большинство кадетов уже спали.

Между тем издание Dawn сообщает, что нападение участвовали три боевика. При этом двое из них устроили в здании самоподрыв, что стало причиной большого числа жертв среди курсантов. Третий нападавший был убит бойцами контртеррористической операции.

Ни одна из террористических организаций, действующих на территории страны, пока не взяла на себя ответственность за нападение. Вместе с тем, газета Dawn отмечает, что у нападавших были связники в Афганистане.

Подвергшаяся нападению академия расположена в районе города Кветта, который находится в центральной части Пакистана. Это уже не первый случай нападения на эту академию. Учебное заведение для пакистанских силовиков подвергалось атакам в 2008 и 2006 году.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.