Космонавты вернулись с МКС на новом «Союзе»

Спускаемый аппарат космического корабля новой серии «Союз МС» с Международной космической станции (МКС) приземлился в воскресенье утром в Казахстане, сообщили в подмосковном Центре управления полетами. На новом «Союзе» вернулись на Землю три члена экипажа.

Как передает ТАСС, на экране в ЦУПе появилась надпись: «Есть посадка!». После этого на поиски капсулы, которая упала в степях Казахстана, отправились поисково-спасательные отряды.

Капсулу нашли в 148 км к юго-востоку от города Жезказкан, в заданном районе. Как передает «Интерфакс», трех членов экипажа МКС эвакуировали из посадочного модуля спасатели.

На «Союзе МС», первом пилотируемом корабле новой серии, на Землю вернулись: российский космонавт Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуи Ониши и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. В космосе они провели 115 суток.

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе российских космонавтов Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и астронавта НАСА Роберта Кимброу.

Следующая экспедиция отправится на МКС 17 ноября: это российский космонавт Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) француз Тома Песке и астронавт НАСА Пегги Уитсон.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.