Преимущества Horizon: Zero Dawn на PlayStation 4 Pro

По заверениям Sony, весь свой потенциал PlayStation 4 Pro раскрывает на 4K-телевизоре с поддержкой HDR. Но разработчикам можно использовать дополнительную мощь «профессиональной» консоли по своему усмотрению. Создатели эксклюзивного приключения Horizon: Zero Dawn рассказали, какие навороты припасены для обладателей Pro.

Если у вас стоит обычный телевизор с 1080p, то в игре повысится качество изображения. Одна из технологий для PlayStation 4 Pro называется «суперсэмплинг». Это метод сглаживания, при котором картинка рисуется в высоком разрешении, а затем масштабируется до 1080p, благодаря чему исчезают «лесенки» и края объектов становятся гладкими.

Студия Guerilla Games также добавит в Pro-версию Zero Dawn улучшенные тени и анизотропную фильтрацию. Текстуры окружающей среды станут более яркими и правдоподобными.

При разрешении 4K будут заметны многие мелочи: стежки на одежде Элой, отдельные листья и ветки, раскачивающиеся где-то в километрах от главной героини, и различные детали на роботах и персонажах.

Наконец, в Horizon: Zero Dawn будет HDR, увеличивающий цветовой диапазон в игре. Guerilla Games утверждает, что достоинства технологии трудно объяснить на словах или картинках — такое нужно увидеть самому.

Как считают авторы, мощная PlayStation 4 Pro открывает простор для экспериментов — от поиска более эффективной передачи изображения в высоком разрешении до различных дополнительных настроек для обычных телевизоров с 1080p.

Скриншоты по соседству сняты на PlayStation 4 Pro.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*