В Ираке смертники начали использовать машины скорой помощи

В Ираке в воскресенье произошли два теракта: погибли минимум 17 человек, около 50 получили ранения. Reuters сообщает, что оба взрыва совершили смертники, подъехавшие к людям на машинах скорой помощи.

Теракты произошли в провинции Слах-эд-Дин. Террорист-смертник привел взрывное устройство в действие на въезде в город Тикрит (в 140 км к северо-западу от столицы Ирака), в результате инцидента погибли не менее девяти человек. Власти объявили в городе комендантский час, опасаясь дальнейших атак.

Второй взрыв прогремел в городе Самарра (в 125 км к северу от Багдада). Террорист-смертник подорвал себя на автостоянке, где были шиитские паломники, желающие посетить мечеть аль-Аскари, передает ТАСС.

При этом китайское агентство Xinhua сообщает со ссылкой на свои источники о 39 погибших.

В Ираке в настоящее время идет масштабная военная операция против террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России): армия при поддержке авиации США и курдов штурмует город Мосул, крупнейший среди контролируемых экстремистами.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.