Клинтон поздравила Трампа с победой на выборах президента США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон позвонила своего сопернику республиканцу Дональду Трампу и поздравила его с победой на выборах, сообщает CNN со ссылкой на свои источники. По последней информации, Трамп набрал 288 голосов выборщиков (при необходимых для победы 270), одержав победу в 29 штатах.

Подсчет голосов еще продолжается и окончательные результаты пока не объявлены, но уже очевидно, что кардинальным образом ничего не изменится: свершилось то, во что многие не верили, — Дональд Трамп избран новым президентом США.

Ранее Хиллари Клинтон отменила выступление перед своими сторонниками. Глава избирательного штаба Джон Подеста поблагодарил тех, кто поддерживал Клинтон, и попросил их расходиться по домам и ждать подведения итогов. При этом он заверил, что борьба еще не окончена и надо дождаться, пока будет подсчитан каждый голос, сообщает Reuters.

На протяжении всего времени подсчета голосов сохранялось драматичное противостояние между Клинтон и Трампом. И если предвыборные опросы выявили небольшое предпочтение Клинтон (за нее отдавали голоса на 2-5% больше избирателей, чем за Трампа), то вскоре после начала подсчета бюллетеней лидерство миллиардера стало неуклонно расти.

Самая напряженная ситуация в первые часы оглашения результатов сложилась во Флориде. Затем между Трампом и Клинтон развернулась ожесточенная борьба в целом ряде ключевых штатов, и обозреватели заговорили о возможной победе миллиардера. После того, как Клинтон набрала 215 голосов выборщиков, одержав победу в 18 штатах, ее результат перестал меняться, а Трамп, напротив, продолжал наращивать результаты, занимая первое место в одном штате за другим.

Тем временем мировые фондовые рынки отреагировали на события в США. Глобальные фондовые индексы обрушились еще до того, как стало очевидной победа Трампа. Так, фьючерсы на основные фондовые индексы США к утру среды по московскому времени снизились в пределах 3-4%. Dow Jones обрушился на 3,5% (на 650 пунктов), S&P 500 — на 4,26%, Nasdaq — на 4,1%. На открытии бирж в Азии на 2,5% снизились индексы Asia Dow, Nikkei и Hang Seng.

Стоимость январских фьючерсов на баррель нефти марки Brent снизилась на 1,5 доллара до 44,6 доллара. Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась на 3% — до 43,60 долларов за баррель.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.