Яндекс.Метрика

Ремонт фасада дома

Для нашего российского климата процесс раннего старения и разрушения фасада здания является закономерным процессом. Основные причины: погодные условия с постоянным перепадом температуры и обильными осадкам, влага, оседающая в теплое время на стенах, которая способствует развитию грибков, плесени, мха и т.д.

Ремонт фасада дома

Ремонт фасада дома

Также не надо забывать и о том что при неподлежащем уходе, а также отсутствии ремонта каждое здание станет терять свой внешний вид и доходят до того что даже архитектурные достоинства практически полностью пропадают. Но и не стоит забывать что уборка коттеджа после ремонта или любого другого здания несет также важную роль в полном обустройстве.

Перед тем как начинать ремонт фасада необходимо, прежде всего, выявить причины, которые привели к его разрушению. Только после осмотра и диагностики становится понятным весь дальнейший процесс фасадных работ. Для того чтобы избежать в дальнейшем разрушение нужно отремонтировать водостоки и кровлю здания, иногда вынести немного кровлю наружу и выровнять стены. Но, как и везде есть свои спрятанные «рифы». Хотя если правильно провести диагностику, выявить причины и назначит соответствующее «лечение» срока службы здания продлится надолго.

Ремонт фасада — это ряд работ предусматривающие:

  • осмотр и диагностику ограждающих и несущих конструкций;
  • ремонт и восстановление —  восстановительные, штукатурные и фасадопокрасочные работы, восстановление лепного декора и архитектурных элементов;
  • удаление высолов и гидрофобизация;
  • очистка и мытье от загрязнений;
  • восстановление и усиление кладки;
  • монтаж и восстановление утепления;
  • облицовка стеклом, установка вентилируемого фасада, монтаж навесных систем;
  • а также монтаж водостоков, оконных отливов, карнизов, парапетов, вентиляционных коробов и других металлоконструкций.

Фасад ремонтировать можно с помощью тур, лесов, люльки и промышленным альпинизмом. Каждый из данных метод подходит для конкретного случая. Для того чтобы оценить ремонт надо учесть уйму факторов как например: все подготовительные работы, защитные и заградительные конструкции, необходимые материалы, методы производства отделки.

Сложность проводимости ремонта зависит от общего состояния стен, а также степени изношенности здания в целом. Бывает два вида ремонта фасадов:

  • ремонт косметический;
  • ремонт комплексный.

Обычно при косметическом ремонте фасада обновляют только самые «пострадавшие» части здания, которые портят его. Как правило, такой заключается в штукатурке, покраске, герметизации швов и пр.

При комплексном ремонте делают полное обновление здания: оштукатуривание, утепление, восстановление и усиление кладки и пр.

Современный ремонт вместе с применением передовых материалов и технологий дает возможность добиться сделать довольно привлекательный вида здания, который сопровождается долговечностью и прочностью. Строительный рынок сегодня предлагает большое количество фасадных материалов, которые обладают широкой цветовой гаммой и разными характеристиками. Благодаря этому каждый владелец здания получает гарантию того что может подобрать именно то, что необходимо его фасаду и создать самые смелые идеи дизайна. НО! Хотя учитывая тот широкий выбор материалов надо помнить и об индивидуальных особенностей здания, а также его возраста. Вот почему так важно подойти грамотно к такой проблеме и оценить по достоинству все нужные вложения, а значит лучше всего это обратиться именно к профессионалам.

Сегодня все больше спросом в ремонте фасада пользуется техника промышленного альпинизма. Если перечислить достоинства данного метода то это: минимальные затраты, удобство ремонта с лепным и накладным декором и скорость работ. Однако данный метод подходит только для уже текущего ремонта.

Но если фасад здания требует к себе большого объема работ, тогда по достоинству можно оценить люльки и строительные леса. Эта техника дает гарантию качества правда требует к себе дополнительные затраты. Тем более что если делать ремонт фасада зимой этот метод с использованием лесов и люлек дает возможность создавать на здании тепловую завесу.

Способы фасадного ремонта

На сегодня нынешний рынок предлагает так много способов ремонта, что и не перечислишь все. Вместе с традиционными перечисленными выше двумя способами, которые придают фасаду всевозможную лепнину и архитектурные накладные элементы, можно применить инновационные способы – это панели стили хай – тек из стали, облицовочные стекла на спайдерах и т.д.

Помимо стекла и всевозможных накладных элементов можно сделать ремонт, применяя декоративную облицовку. Кстати в Москве большинство ремонтов фасада без применения такой облицовки не проходят.

Самый недорогой и распространённый вид ремонта – это штукатурка и покраска.

Всегда можно вместе с ремонтом фасада провести и дополнительные работы, например как утепление здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.