Яндекс.Метрика

Герметизация швов дома

Сегодня многоэтажные дома растут как грибы после дождя и, учитывая скорость и экономичность большинство зданий возводиться из панелей, которые учитывая российский климат, довольно часто требуют герметизации межпанельных швов и утепления.

Герметизация швов дома

Также такая потребность в герметизации швов возникает к большому сожалению из – за того что при возведении таких домов мало внимания уделяется заделке межпанельных швов. И зачастую эта работа откладывается так сказать на «потом», а потом в спешке работа не проводиться должным образом либо вообще даже забывают ее сделать.

Любой из перечисленных выше факторов, а порой даже их общая совокупность приводят к тому, что надо сделать ремонт выполненной некачественно герметизации швов между панелями или же даже первичную герметизацию.

Герметизация швов между панелями является необходимой операцией, которая очень важная особенно для тех, кто станет работать или жить в этом здании. В чем же состоит функция работы герметизации межпанельных швов? Герметизация по своей сути не должна разрешать воздуху циркулировать между улицей и домом, тем более что такое, если швы пусты, тогда возникает сырость, сквозняк, грибки и плесень на и внутри стены, что губительно сказывается на внутренний микроклимат, а значит и на здоровье людей которые находятся внутри такого здания. Так же не проведанная герметизация либо плохо проведенная влияет плохо на сам фасад здания, разрушая постепенно его хрупкие материалы. Давайте рассмотрим, какие последствия может принести некачественно сделанная герметизация межпанельных швов.

Промерзание стен

Некачественная заделка между панелями стыков приводит к нарушению микроклимата помещения и ведет к «промерзанию стен». Тогда в холодных стенах офиса или квартиры собирается влага и теряется тепло.

Появление плесени и грибка

Из – за возникновения влаги и ее последующего воздействия, фасад отсыревает и осыпается штукатурка с наружи и внутри здания, отклеиваются обои. И тогда возникает самое губительное не только для материалов, но и для здоровья — грибковые поражения, черная или белая плесень.

Как известно плесень и в особенности ее споры, вызывают у людей аллергию и заболевания дыхательных путей. Вот почему столь необходимо, чтобы не допустить появления сырости, плесени и грибка проводить своевременно межпанельную заделку швов, а если произошла их разгерметизация то сделать ремонт, заделав деформированные швы.

На сегодня существует несколько способов проведения герметизационных межпанельных работ, которые зависят от качества заделки швов, была ли сделана герметизация швов между панелями, от степени деформации швов.

Итак, виды герметизации швов между панелями:

  • первичная герметизация – заделка стыков делается в первый раз. Сначала в швы закладывают утеплитель, а затем поверх него наносится герметик;
  • герметизация швов со вскрытием – сначала удаляется уже имеющийся старый герметик и утеплитель, а затем проводится метод «первичная герметизация стыков между панелями».
  • вторичная герметизация – это повторная заделка межпланетных швов без вскрытия, когда на старый слой герметика без удаления утеплителя наноситься новый слой покрытия;
  • ремонтно-восстановительная герметизация – это частичная герметизация, когда ремонт стыков делается только лишь в местах с дефектом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.