«Высокий» и «низкий» холестерин

Мягкое, подобное растопленному воску, химическое соединение, входящее в состав всех частей тела и называемое холестерином,  одно время было принято считать врагом человечества. Эту версию сменила другая, успешно существующая сегодня теория о «плохом» и «хорошем» холестерине.

«Высокий» и «низкий» холестерин
«Высокий» и «низкий» холестерин

Этот жирный спирт не может транспортироваться по организму самостоятельно, в то время как в нем нуждаются оболочки всех клеток организма. Он попадает туда, куда нужно, вступая в соединение с белками и образуя липопротеины различной плотности и массы.

На прогрессирование атеросклероза влияет дисбаланс липопротеинов низкой и высокой плотности. Другими словами, содержание липопротеинов высокой плотности ни в коем случае не должно снижаться, и безхолестериновая диета себя не оправдывает, как профилактическая мера по отношению к атеросклерозу, даже если не учитывать тот факт, что 80 % этого «жирного спирта» вырабатывается организмом.

Важные пропорции

Понижая уровень холестерина низкой плотности, одновременно мы должны заботиться о том, чтобы объем другого холестерина не снизился. Чтобы процесс не казался чересчур сложным, врачи рекомендуют не безхолестириновое, а сбалансированное питание, включающее витамины арт лайф.

Причины нарушения баланса:

– Такие наследственные заболевания, как полигенная гиперхолестеринемия и наследственная дисбеталипопротеинемия.
– Хроническая почечная недостаточность, нефропатоз.
– Повышенное АД.
– Онкология поджелудочной железы, панкреатит.
– Гипотиреоз.
– Инсулинозависимый диабет.
– Дефицит соматотропного гормона.
– Избыточный вес, нарушения обменных процессов.
– Беременность.
– Алкоголизм.
– Пассивное и активное курение.
– Гепатиты, цирроз печени. Поддержать здоровье печени можно за счет употребления комплекса арт лайф гепатон 2 (ссылка).
– Употребление оральных контрацептивов.
– Другие хронические заболевания и возрастные изменения.

Следите за сигналами!

Если ваши анализы показывают повышение «плохого» холестерина и вы задаетесь вопросом, что делать, следует знать, что этот симптом – сигнал о наличии серьезного заболевания, выявить которое должен врач. Ваш правильный диагноз будет зависеть от опыта и компетентности врача, ведь факторов риска великое множество, и очень важно определить, что послужило толчком к нарушению метаболических процессов в вашем организме.

ИНТЕРЕСНОЕ

Пациентам с коронавирусом я не даю есть: доктор Волков рассказал, как питание защищает от болезни

Известный доктор Анатолий Волков рассказал, как питаться во время пандемии и почему некоторые люди очень тяжело болеют. Что такое коронавирус ДАЛЕЕ

Тесты на антитела: что они дают, у кого есть иммунитет, тонкости и изъяны экспресс-тестов

Более 50 тысяч человек прошли бесплатное тестирование на наличие иммунитета к коронавирусу по программе правительства Москвы, из них у 12,5% ДАЛЕЕ

Неучтенные коронавирусные смерти: в апреле смертность в Москве достигла десятилетнего пика

Смертность в Москве в апреле 2020 года на 15,5% превысила прошлогодний показатель этого месяца и на 20% среднемесячную "апрельскую норму" ДАЛЕЕ

Россия вышла на третье место в мире по числу случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 11 656 заболевших коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 5417 (46,5%) - активно ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.