«Высокий» и «низкий» холестерин

Мягкое, подобное растопленному воску, химическое соединение, входящее в состав всех частей тела и называемое холестерином,  одно время было принято считать врагом человечества. Эту версию сменила другая, успешно существующая сегодня теория о «плохом» и «хорошем» холестерине.

«Высокий» и «низкий» холестерин

«Высокий» и «низкий» холестерин

Этот жирный спирт не может транспортироваться по организму самостоятельно, в то время как в нем нуждаются оболочки всех клеток организма. Он попадает туда, куда нужно, вступая в соединение с белками и образуя липопротеины различной плотности и массы.

На прогрессирование атеросклероза влияет дисбаланс липопротеинов низкой и высокой плотности. Другими словами, содержание липопротеинов высокой плотности ни в коем случае не должно снижаться, и безхолестериновая диета себя не оправдывает, как профилактическая мера по отношению к атеросклерозу, даже если не учитывать тот факт, что 80 % этого «жирного спирта» вырабатывается организмом.

Важные пропорции

Понижая уровень холестерина низкой плотности, одновременно мы должны заботиться о том, чтобы объем другого холестерина не снизился. Чтобы процесс не казался чересчур сложным, врачи рекомендуют не безхолестириновое, а сбалансированное питание, включающее витамины арт лайф.

Причины нарушения баланса:

– Такие наследственные заболевания, как полигенная гиперхолестеринемия и наследственная дисбеталипопротеинемия.
– Хроническая почечная недостаточность, нефропатоз.
– Повышенное АД.
– Онкология поджелудочной железы, панкреатит.
– Гипотиреоз.
– Инсулинозависимый диабет.
– Дефицит соматотропного гормона.
– Избыточный вес, нарушения обменных процессов.
– Беременность.
– Алкоголизм.
– Пассивное и активное курение.
– Гепатиты, цирроз печени. Поддержать здоровье печени можно за счет употребления комплекса арт лайф гепатон 2 (ссылка).
– Употребление оральных контрацептивов.
– Другие хронические заболевания и возрастные изменения.

Следите за сигналами!

Если ваши анализы показывают повышение «плохого» холестерина и вы задаетесь вопросом, что делать, следует знать, что этот симптом – сигнал о наличии серьезного заболевания, выявить которое должен врач. Ваш правильный диагноз будет зависеть от опыта и компетентности врача, ведь факторов риска великое множество, и очень важно определить, что послужило толчком к нарушению метаболических процессов в вашем организме.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*