WSJ назвала имена двух министов в администрации Трампа

Бывший участник предвыборной гонки в США, нейрохирург Бен Карсон принял предложение избранного президента Дональда Трампа возглавить министерство жилищного строительства и городского развития. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Карсона. Источники WSJ также назвали имя будущего министра торговли.

Анонсируя назначение в Twitter, Карсон заявил, что это будет его «роль в том, чтобы сделать Америку вновь великой», процитировав лозунг предвыборной кампании Трампа.

Карсон также сообщил, что провел серию «серьезных обсуждений» с переходной командой Трампа. По его словам, они касались, в частности, перспектив улучшения условий жизни в бедных городских кварталах США.

65-летний темнокожий нейрохирург Бен Карсон в ходе прошедшей предвыборной кампании боролся за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии, однако сошел с дистанции. В начале марта этого года он официально поддержал Трампа — сделав это одним из первых среди конкурентов миллиардера. Миллиардер тогда обещал, что Карсон «будет играть очень важную роль» в его избирательной кампании.

WSJ узнала имя будущего министра торговли

Избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить американского инвестора-миллиардера Уилбура Росса на пост министра торговли в своей администрации, сообщила также WSJ. Эту информацию газете подтвердили два источника в окружении Трампа.

Как стало известно 21 ноября, избранный президент встретился с Россом в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Сам Росс ранее прямо не указывал, хотел бы он получить должность в администрации Трампа или нет, отмечает ТАСС.

78-летний Росс известен тем, что активно осуществляет инвестиции в предприятия, работающие в сфере угольной и сталелитейной промышленности, а также в телекоммуникационные компании. По оценкам Forbes, состояние инвестора оценивается в 2,9 млрд долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.