Заподозренный в педофилии фотограф Дэвид Гамильтон найден мертвым в Париже

Скандально известный британский фотограф Дэвид Гамильтон найден мертвым в своей квартире в Париже, передает Русская служба ВВС. Есть предположения, что он покончил с собой. Произошло это после появления в СМИ обвинений в педофилии, которые он с гневом отверг.

Причина смерти 83-летнего Гамильтона пока не называется, однако известно, что рядом с его телом найдены медикаменты.

Месяц назад известная французская телеведущая Флави Фламан публично рассказала о том, что в 80-е годы ее, тогда 13-летнюю девочку, изнасиловал известный фотограф. Тогда она не назвала его имени. На прошлой неделе в интервью журналу L’Obs Фламан объявила, что имя ее насильника — Дэвид Гамильтон. Несколько других женщин поддержали эти обвинения, заявив, что они тоже пострадали от Гамильтона. Фотограф категорически отверг эти обвинения и пригрозил подать в суд за клевету.

Дэвид Гамильтон родился в 1933 году в Лондоне, но в 1950-е годы переехал на постоянное жительство во Францию. Он стал известен в 60-е годы благодаря своим снимкам юных девушек в обнаженном виде. Снимки публиковались в ряде журналов, но творчество Гамильтона всегда вызывало дискуссию о границе между искусством и порнографией.

В 70-е и 80-е Дэвид Гамильтон стал одним из самых известных и востребованных фотографов фэшн-индустрии. В 2007 году фотографии Дэвида Гамильтона выставлялись на Биеннале современного искусства в Лионе.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*