В американском прокате установлен новый кассовый рекорд

В Северной Америке установлен новый кассовый рекорд. На этот раз речь идет о скорости достижения отметки в десять миллиардов долларов. Как сообщает издание Deadline, произошло это в пятницу, 25 ноября 2016 года, благодаря успешным для национального проката праздничным дням, связанным с Днем Благодарения.

Годом ранее рубеж в 10 миллиардов был преодолен 11 декабря, то есть на 17 дней позже. В итоге же в 2015 году кассовые сборы в Северной Америке достигли11 миллиардов долларов, благодаря фантастическому старту фильма «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы», который заработал только за первые выходные почти 250 миллионов долларов.

Основными «локомотивами» американского проката в 2016 году был также кинопроекты студии Walt Disney и ее дочерних компаний. А абсолютным лидером стал анимационный фильм «В поисках Дори», который собрал в Северной Америке 486 миллионов долларов. На втором месте оказалась картина студии Marvel «Первый мститель 3: Противостояние», заработавшая 408 миллиона долларов.

До конца года у компании Walt Disney будут еще два крупных релиза — мультфильм «Моана» и первый спин-офф «Звездных войн». Естественно, ни одному из них не удастся повторить исторический рекорд седьмого эпизода, но совместными усилиями они вполне могут «вытолкнуть» американский прокат за отметку в 11 миллиардов долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*