AMC стала крупнейшей сетью кинотеатров в мире

Компания AMC Entertainment Inc. стала владельцем крупнейшей в мире сети кинотеатров, завершив сделку по приобретению европейских Odeon & UCI Cinemas, которая оценивалась в 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание The Wrap. Отныне, в собственности AMC находятся 636 кинотеатров с 7623 экранами в восьми странах мира.

Напомним, что основным владельцем AMC является китайский конгломерат Dalian Wanda Group, который приобрел американскую сеть в 2012 году за 2,6 миллиарда долларов. Кроме этого, Wanda является крупнейшим в мире собственником кинотеатров, оборудованных системами IMAX. В общей сложности ее принадлежит 117 таких залов.

Помимо AMC, Wanda Group владеет в Северной Америке четвертой по величине сетью кинотетаров — Carmike Cinemas.

Экспансия Wanda на американском рынке не ограничивается только лишь кинотеатрами. В 2016 году китайская корпорация приобрела голливудскую киностудию Legendary Entertainment за 3.5 миллиарда долларов, а также компанию Dick Clark Productions, которая занимается организацией церемоний вручения премий «Золотой глобус». Стоимость последней сделки оценивалась в один миллиард долларов.

Также Wanda строит в Китае крупнейший в мире съемочный комплекс, где будут создаваться масштабные кинопроекты, в том числе голливудские.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.