Шашлык из телячьих ребрышек

Шашлык очень вкусное блюдо и его можно готовить из разного вида мяса. Шашлык из ребрышек телятины выдержанной в минеральной воде с базиликом станет еще одним вкусным рецептом для поклонников приготовления блюд на открытом огне. Блог о самом интересном предлагает рецепт приготовления из телячьих ребрышек шашлыка.

Шашлык из телячьих ребрышек

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  • Ребрышки телячьи – 400гр.;
  • Вода минеральная – 100мл.;
  • Базилик – 200гр.;
  • Перец, соль.

Приготовление шашлыка:

Берем ребрышки телятины, промываем хорошо и замачиваем в приготовленном заранее маринаде, который сделан из мелко нарезанного базилика, черного перца, соли и воды минеральной.

После замачивания мяса оставляем шашлык мариноваться примерно два часа. После этого мясо нанизываем на шампуры и обжариваем как обычный шашлык до готовности над раскаленными углями.

Берм тарелку выкладываем на нее лаваш, а сверху готовый шашлык. Все украшаем маринованным луком и зеленью.

Во время обжарки мяса надо обрызгивать его иногда водой для того чтобы шашлык у вас не получился сухим.

Кстати совет кулинарам: не рекомендуется пережаривать телятину, потому что тогда ухудшается усвояемость белка. Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*