Шашлык из телячьих ребрышек

Шашлык очень вкусное блюдо и его можно готовить из разного вида мяса. Шашлык из ребрышек телятины выдержанной в минеральной воде с базиликом станет еще одним вкусным рецептом для поклонников приготовления блюд на открытом огне. Блог о самом интересном предлагает рецепт приготовления из телячьих ребрышек шашлыка.

Шашлык из телячьих ребрышек

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  • Ребрышки телячьи – 400гр.;
  • Вода минеральная – 100мл.;
  • Базилик – 200гр.;
  • Перец, соль.

Приготовление шашлыка:

Берем ребрышки телятины, промываем хорошо и замачиваем в приготовленном заранее маринаде, который сделан из мелко нарезанного базилика, черного перца, соли и воды минеральной.

После замачивания мяса оставляем шашлык мариноваться примерно два часа. После этого мясо нанизываем на шампуры и обжариваем как обычный шашлык до готовности над раскаленными углями.

Берм тарелку выкладываем на нее лаваш, а сверху готовый шашлык. Все украшаем маринованным луком и зеленью.

Во время обжарки мяса надо обрызгивать его иногда водой для того чтобы шашлык у вас не получился сухим.

Кстати совет кулинарам: не рекомендуется пережаривать телятину, потому что тогда ухудшается усвояемость белка. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНОЕ

Пикник на траве без дыма и огня: как организовать, что приготовить

Устроить пир на траве – бесценное удовольствие. Особенно когда можно сделать это без лишней суеты, розжига углей и разведения огня. ДАЛЕЕ

Что вкусного можно приготовить с цикорием

Цикорий можно не только пить, но и есть. Листья и корень цикория - кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов. Из цикория ДАЛЕЕ

Обалденные блюда из баранины, которыми можно накормить всю семью. И еще останется

В условиях, когда доходы предательски покинули нас, а расходы практически не сдали позиций, нужно искать иные пути к радостям плоти, ДАЛЕЕ

Экономная хозяйка: пять блюд из молодой капусты

Из молодой капусты можно приготовить много прекрасных, хотя и совсем несложных, блюд. Например, просто разрезать кочан на несколько частей, сбрызнуть растительным ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.