NBC: Путин лично участвовал в кампании по вмешательству в выборы США

Президент РФ Владимир Путин «лично участвовал» в кампании по вмешательству в президентские выборы в США, сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленные источники в американской разведке.

Двое собеседников телеканала заявили, что, по новым разведданным, российский лидер руководил тем, как должны быть использованы данные Демократической партии США, полученные в результате хакерской атаки.

Цели Путина были многогранными, сообщил NBC News источник в разведке. Все начиналось как «вендетта» против кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон, однако позже целью операции стало показать коррупцию в американской политике и заставить отвернуться от Вашингтона ключевых союзников, показав им, что на США больше нельзя положиться как на надежного мирового лидера.

На прошлой неделе газета The Washington Post сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что к передаче полученных в результате хакерской атаки документов Демократической партии США сайту WikiLeaks причастны люди, якобы связанные с российскими властями. Целью таких действий была поддержка Дональда Трампа за счет очернения его соперницы Хиллари Клинтон, говорилось в статье.

Позже стало известно, что Национальная разведка США и ФБР эти обвинения в адрес России не поддерживают, ссылаясь на отсутствие убедительных доказательств.

В Москве неоднократно опровергали подозрения о попытке России влиять на американские выборы. Не верит в версию о вмешательстве РФ в выборы и избранный президент США Дональд Трамп. Комментируя на днях подобные заявления, он назвал обвинения в адрес Москвы «смехотворными».

Тем временем появились сведения о том, что утечка служебных документов Демократической партии США произошла по вине инсайдеров, а не хакеров. Как рассказал The Daily Mail сотрудничающий с WikiLeaks бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей, ни одна утечка не поступила от русских.

«Источник имел легальный доступ к информации. Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома», — заявил Мюррей. Он утверждает, что лично получил переписку членов Демпартии от посредника инсайдера в Вашингтоне.

По словам Мюррея, инсайдер решил обнародовать документы по причине отвращения к коррупции в Фонде Клинтонов и из-за исключения из предвыборной борьбы сенатора Берни Сандерса.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.