Тренд сезона: Платье с баской

Мода в каждый год устанавливает все новые тренды, но есть такие вещи, которые остаются актуальными всегда не зависимо от прихоти мадам Высокая Мода. И так всегда трендом сезона было и остается платье с баской. Для тех, кто не знает — баска – это такая оборка на талии на юбках, платьях, блузах, пиджаках и даже иногда на брюках.

Платье с баской

Пожалуй, как всегда и бывает, баска появилась на свет впервые в 18 веке испанских мужчин — басков. Уже думаю, вам понятно, откуда взялось такое странное название.

Эту традицию потом, конечно же, как всегда переняли те, которые всегда гонялись за новинками – французы. Такой необычной деталью позже заинтересовались и женщины, сделав в своих нарядах баску неотъемлемой частью.

В 20 веке Кристобаль Баленсиага известный испанский модельер напомнил всем об элегантном дополнении к одежде.

Ну а на сегодняшний день баска является любимым украшением коллекций Дома Dior. Правда другие кутюрье и дизайнеры также использовать воланы, в своих одеждах предлагая платье с баской в бутиках и магазинах всего мира как, например гранд интернет – магазин «МОДАНАДОМ».Тренд сезона

Учитывая все эти факты то, как видите, все говорит о неиссякаемой популярности этого модного тренда. И это совсем не удивительно ведь платья с таким украшением содержат в себе массу положительных качеств. А именно:

  • женственность – именно воланы помогают девушкам показать их утонченный образ, женственность;
  • элегантность – баска безукоризненно создает идеальную элегантную фигуру;
  • безупречность — благодаря оборкам на талии создается удивительная элегантность и женственность, а значит безупречность. Во-первых, баска подчеркивает линию талии. Во-вторых — расширяет визуально бедра, округляя их.

Как платье с баской носить

Существует несколько важных правил, которые помогают создать каждой девушке яркий образ.

  1. Такие наряды с воланами подходят отлично стройным худеньким девушкам. Женщинам с пышными формами необходимо более тщательно подбирать для себя модель. Баска должна закрывать широкую часть бедер.
  2. Уже сама по себе одежда с баской является законченным и совершенным образом. Не должно быть ничего лишнего. Сумка и обувь должны быть максимально лаконичными и простыми.
  3. Простота также касается и бижутерии. Учитывая, что эта деталь женского гардероба достаточно изящная и выглядит весьма шикарно и элегантно, то не стоит себя наряжать как новогоднюю елку с ног до головы массивными украшениями и еще хуже простой дешевой бижутерией. Одним словом минимум аксессуаров с минимум деталей. Или вообще без украшений, что еще лучше.
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*