Соратник Трампа пообещал отмену 70 процентов указов Обамы

Бывший спикер конгресса, соратник избранного президента США Дональда Трампа Ньют Гингрич заявил, что подавляющая часть указов действующего главы государства Барака Обамы будет отменена сразу после церемонии инаугурации, которая состоится 20 января. Об этом политик заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Я думаю, что в первые пару дней Трамп отменит от 60 до 70 процентов всего наследия Обамы простым наложением вето на указы демократов», — сказал Гингрич (цитата по The Washington Post).

По словам республиканца, последние решения Обамы на посту президента говорят о том, что он находится в «припадке отчаяния» и действует назло Трампу. «Он как кукла, из которой если выжать воздух, она сжимается, сжимается и сжимается. Все вещи, что он натворил, будут исправлены», — подчеркнул собеседник телеканала.

Ведущий телепрограммы также спросил Гингрича, кем Трамп видит российского лидера Владимира Путина — союзником или врагом. На это соратник избранного президента США ответил: «Сейчас он видит Путина либо тем, либо другим. Либо другом и врагом одновременно».

Гингричу также был задан вопрос, как он относится к любимому занятию Трампа — комментировать мировые события и озвучивать свои мысли в Twitter. «Пора уже к этому привыкнуть. Такой он есть на самом деле, так он будет делать дальше, и неважно гениально это или глупо. Он одолел 16 соперников, одержал верх над Хиллари Клинтон и ему удалось переиграть элитные СМИ. Он от «Твиттера» не откажется», — подметил республиканец.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.